从前在我家的门前,有一棵很大的树,树上很高处有一个鸟窝,窝中有一群小鸟,时间过得很快,现在这群小鸟都可以自由飞翔了。但是在这群小鸟中有一只鸟长的很丑,也不会飞,所自己的妈妈很不喜欢它,还任由自己兄弟姐妹欺负它,嘲笑他。
这只小鸟每天都活在痛苦与伤心中,他不明白为什么妈妈要嫌弃自己,他不明白为什么自己的兄弟姐妹要嘲笑自己。他有太多的不明白,但是他知道,既然老天不让它飞,它就要飞,因为自己的命运由自己掌握。
那天起,它努力学飞。在学飞的过程中,曾被自己的同类嘲笑,就凭你也想要学飞,白日做梦啊!可是它自己却不以为然,以它人的嘲笑讽刺当自己前行的动力。日复一日,年复一年,不论春秋,冬夏,自己都在努力学习飞翔,因为这是它的梦想,它绝对不能放弃。几次它曾死去,但它依旧不曾放弃,以微笑面对所有的苦难。因为它相信自己,自己一定会成功的。
老天不负苦心人。终于,有一天它成功了,它终于和自己的同类一样可以在天空中自由飞翔,它十分的激动。因为它的努力让它的母亲和它的兄弟姐妹们对他刮目相看,也从此改变了,对他的看法。
其实只有敢于拼搏,才能取得成功。生而不幸,本就可悲,若是沉溺其中不能自拔,自暴自弃,就永远也走不出人生的低谷。只有改变心态,心存希望才能走过风雨,拨开云雾见月明,迎来人生的艳阳天。动物亦是如此,何况人呢?所以在不幸面前,与其去抱怨命运不公一蹶不振,还不如微笑着唱一首属于自己的歌谣,让生命之花灿烂绽放。同时也一定要坚信,开在苦难这片土壤上的花朵会格外美丽。
人是高等动物,连一只鸟都能用自己的实际行动来证明成功。为什么我们不可以呢,?因为我们怕,怕所有的苦难,怕所有苦难的考验,怕所有的失败,怕所有失败给我们带来的打击。却往往忽略了,没有寒冰哪来梅花扑鼻香?
多精彩的事,自苦难中着磨,多少旷世奇才,要在悲怆中诞生。所以我们一定要有着对梦想的不懈追逐,通过自己的努力来改变自己的命运。
想做一个什么样的人,一切全在于自己,幸运,只留给有准备的人。如果没有过硬的本事,没有对梦想的执着追求,就无法把握人生那难得的机会取得成功,谱写自己春天的歌谣。
无论过去,现在,还是未来。那都是一支春天的歌,属于我们的歌。我们应该趁青春还未老,把握今天,憧憬明天。,响亮唱出属于我们的歌谣。让所有的心酸和泪水都为成功的喜悦,挥洒篇章。
越努力,越幸运。