我喜欢绿色,因为它有一种自然、清新、生命的感觉。
其实每个人的生命中都有绿色。小的时候喜欢到野外去收集树叶,制成标本。少年时会在植树节那天悄悄地在不为人知的地方种下一棵树苗。如今已成为青年,仍然爱倚着大树,做着绿色的梦。
生活中不能没有绿色。大树没有绿色,怎能显出它的生机与活力;小草没有绿色,怎会有绿地毯给动物提供最温暖的家园;心灵没有绿色,怎会有丰富的感情和宽容。
真希望有一天能和绿色一同翱翔在青山绿树间。
对绿色的爱让我对生命有了另一种看法。从前不喜欢散步的我开始喜欢到外面去走走,体会一下外面的世界。又是初秋时节,江南的天气太柔,太暖。万物仍都披着那可爱的绿色织成的衣衫。要是北国,也许小草的头发已染黄了许久了吧!初秋的太阳还带着夏日的刺,没有头顶这把天然的遮阳伞——大树还真不习惯,还是喜欢靠着大树做着无数的多彩的梦。那个让我靠了十几年的痕迹是那么明显,我轻轻的贴上去,像家一样的感觉!闭上眼睛,四周寂静得让我听到了大树的呼吸!一片叶子掉了下来,大树,我长大了,你却老了吗?还是这秋日的阳光太刺人了呢?不,都不是,是你在淘汰旧的气息,新的血液早已输入你的体内!新陈代谢,几十年来一直是你不变的原则,但对于我——那个从小爱围着你的小丫头,你是永远都不会排斥的,对吗?
可能我真的爱上了绿色,爱上了大树,爱上了大自然,但也许他们和我本是同类呢?不管是轻盈或是希望,是绮丽或是温馨,是忧郁或是回忆,我的胸襟总是皓亮的,我的情感总是清新的。也许我是一颗幸福的小星,也许我是青春脚下一团迷蒙的岚气,也许我是广漠天空中的一朵飘忽的柳絮,也许我就是今天明月古桥下一缕悠扬的笛声。可是不管怎么样,我相信我就是我自己,我就是能够战胜自己的平凡的奇迹,我就是一棵永永远远不会向风雨低头的大树。
绿色的雨奔腾在绿色的季节里……