友情、爱情都算个什么?
——题记
“呜呜呜呜……”天灰蒙蒙的,仿若有一块幕布将整个大地给覆盖了,只留了一条小小的缝隙透过那余霞的光辉,我独自一人走在回家的路上,看着路边早已枯萎的花、泛黄的草,心中不禁一阵酸痛。
今天是成绩公布的日子,我和CC一起约定去学校,清晨早早地他便在我家阳台下喊我了,我急急忙忙穿好衣服,草草的吃了早饭,便跑了下去,就这样我们手拉手到了学校公布栏前。
当看到成绩的时候,仿若晴空霹雳一下子将我吓懵了,我呆呆的站在公布栏前,突然感到眼前一黑晕了过去,我醒来的时候已经是中午了,身边没有一个人,我无力的站了起来走回教室。
一路上,我看到同学们对我的指指点点,有的甚至恶语嘲讽,我忍不住的留下了眼泪。是啊!都说落魄的凤凰不如鸡,我终于体会到了。
一次成绩上的失利,竟让我丢掉了我曾经的荣誉。曾经的独霸鳌头,你们对我阿谀奉承,竟让我觉得我有这么多的朋友,有这么美好的友谊,可现在的一次落魄,你们对我爱答不理,有的甚至出言不逊,又是你们让我明白了:所谓的友情只是虚无。
这一路,其实很短,但我却走了很长时间。
到了班里,更不堪入目的一面把我的心狠狠的撕碎了——CC,我的男朋友,正和别的女生接吻。瞬间,班里的同学将目光投向我,我面无表情的走的座位上爬了下来,太累了,我什么也不想说。
他径直走来丢了我一张纸条——分手吧!你太丢我面子了!
是啊!连我最信任的人都嫌弃我,竟然要为了面子抛弃我,原来都是我的一厢情愿,其实他从未对我有过爱。
仅仅一天,仅仅一次考试,仅仅一次小小的考验,没了,我的一切都没了,不!是我从未拥有过。