感动的话题作文
生活中,叠被子是一件再简单不过的事情了。可是,我直到九岁还不怎么会叠。虽然每天我都很用心地向大人学,但他们速度实在太快了,我总是学不会!我恨死自己了!
那年寒假,老妈带我去海南度假。和我们同住一个房间的,还有一个七岁的小女孩小雪。这令我既兴奋,又头疼。兴奋的是我可以和小雪一起玩,头疼的是小雪虽然小,懂的东西可不少!比如她叠被子的水平就很强。唉!这也就意味着当老妈批评我时,小雪一定会嘲笑我,因为我都九岁了,而她才七岁!
果然不出我所料,第二天一早,老妈就因为叠被子的事K了我十分钟,同时又表扬了小雪十分钟!我既嫉妒又害臊!更让我害臊的是,老妈K够我之后,居然说:小雪,你来教教馨馨。
我当时真想找个地缝钻下去。让小雪教我?她不嘲笑我就算我走运了!我很生气地嚷道:不用她教!我自己练!
这时小雪笑了,但不是嘲笑,更不是坏笑,而是一个非常甜美的微笑。然后她轻轻地说:来吧,咱俩一起练习。
望着小雪那纯洁的面庞,一股暖流从我心灵最深处流淌出来。小雪认真地教着我,我专心地学着,仔细想着其中的技巧。小雪稚嫩的笑容,使我把害臊和气愤化成了动力。度假结束时,我有了很大进步。
这件事情已经过去两年了,我的生活自理能力有了很大提高。参加夏令营和冬令营时,我都能很好地照顾自己。每当老师和同学们夸我时,我总能想起小雪,想起她纯洁、友善的笑容,想起她认真、仔细地教我叠被子。这件事不仅让我感动,更让我学到了很多。如今,当别人遇到困难时,我也会带着友善的笑容,轻轻地说:让我来帮你。