生日礼物作文
今天是小猴的生日。朋友们都纷纷带着礼物来给它庆祝。你看,聪明的小狗亲手做了一块大生日蛋糕;勤劳的小蜜蜂送来一瓶刚酿好的甜甜的蜂蜜;蚕妹妹也不甘示弱地送来一匹自己刚织好的光滑的丝绸;连平时懒洋洋的小猪也不例外,给小猴送来一筐红通通的大苹果。小老鼠见大家都去参加小猴的生日会,赶紧偷了一篮鲜红的大桃子当礼物,急急忙忙地来到小猴家。
小猴收到小老鼠又大又红的桃子后,脑袋瓜里装满了问号,心里想:不会吧!小老鼠怎么能弄来这么大的桃子呢?想到这儿,它不由地问:“小老鼠,这篮又大又红的桃子你是从哪儿弄来的?”小老鼠一听,支支吾吾地说:“我……我……偷……偷……不,不!我从森林的桃树上摘的。”小猴不解地又问:“你哪来那么大的力气?”小老鼠说:“我叫别人帮忙摘的。”小猴见小老鼠不认错,还继续说谎,便说:“你再说谎,我就叫猫姐姐把你教训一顿!”小老鼠吓得浑身发抖,只好招了,“这……这是我从小山羊家偷的。”小猴听了,就叫它赶快去还掉,还要向小山羊道歉,不然就再也不和它做朋友。小老鼠只好垂头丧气地向小山羊家走去。
生日礼物作文10
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!