秋话题作文
秋,是诗人笔下的宠儿。她不妩媚,也不清丽,她就像一个多愁善感的美人,脸上带着残妆,淡淡的胭脂味,一双秋水翦瞳里是无尽的伤感。
秋天的天空特别蓝,仿佛被海水洗过了,如羽毛般轻盈。偶尔几只大雁飞过,显得十分仓促。到了黄昏,夕阳将天空和大地染成一片金黄,那山岭上的枫叶红得要燃起来,篱笆小院边的野菊稀稀落落地开着。
阴暗的墙角,一棵桂花树静静地站着,枝头上已经缀满了黄金一样的嫩蕊,小心的隐藏在坚硬而绿油油的叶下,还没等探出头来,“啪嗒”一声,晶莹的雨又将它打入墨绿的世界。
不一会儿,雨便淅淅沥沥的下了起来。桔红色的屋顶,笼罩着一层薄薄的迷雾。梧桐树上的黄叶像年迈的老人一片一片地落下,浸入肮脏的污水中。小路上,有撑起伞慢慢走着的人,他们在雨编织的网中沉默着。
夜晚渐渐来临,雨也停了。推开阳台的窗,一阵凉风袭来,只见朦胧的夜里,挂着几颗疏星,眨着慵懒的眼睑。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”秋,是一个让人怀旧的季节。