秋话题作文
秋枫秋无疑是美的,美得像晚霞一样淡淡的,薄薄的光辉。在消失的最后,人们依旧仰望着晚霞。她是如此的祥和,唯美,空灵。秋和晚霞是同一种风格的美,同样的容易让人感慨万千。而最象征秋天的美的便是飘飘轻盈的枫叶。枫叶红红柔柔的一片片,风一吹苍苍凉凉的舞落,旋转着铺满了橙红的一地。
用白方砖铺成的道上,枫树整整齐齐的两排,风尘起时是道不尽的萧瑟。枫叶是孤芳自赏的,即使即将落下,不优美的打个转,旋个弯,怎么甘心就那么铺着道上,就那么随风而散。春夏秋冬之中,只有秋能让败叶一夜落尽,一阵风吹来,叶子便全都飘下。也是叶子的落下,让人一夜之间感到秋凉。
是夏与秋的瞬间,热与凉之间的轻纱,轻易地被一地火红撕裂。秋风似乎来得漫不经心,却造了秋色的枫叶美景。枫叶上耀眼的色彩,密密麻麻的纹路,是一种味道,时光的味道。摘下那轻轻柔柔的一片,作为书签。染上一股文学气息,时光的齿轮来会转动,被我夹在书中。