秋话题作文
“一年好景君须记,最是橙黄菊绿时。”夏季的余味早已在空中被秋风吹散了,秋日的气息在风中越来越浓厚,秋,真的来了。
正所谓“落叶知秋”。这个季节,树叶纷纷落下,一片片金黄色的叶子,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后落在地上,遍地都是,好像铺了一条黄色的地毯。
秋天的雨说下就下。没有夏天的雨的粗犷,秋日的雨,时而细密,时而滴滴,它让人的思绪飘到很远很远的地方,在这个季节,似乎人们都显得沉重了。
在秋日私语的美妙篇章中,自然少不了风。一阵阵的秋风刮来,显得是那么安宁和谐,它悄无声息地刮过来,就像在那琴键上手指间流过的组组音符,诉说这秋日的淡淡哀伤,在秋风刮过的旋律里,诉说的是那悲凉凄冷。
秋天当然是少不了桂花的。这一朵朵雪白雪白的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色花蕊,散发出典雅的幽香。这幽香中,似乎也体现了这秋天的伤感。
秋风瑟瑟,树叶零乱,凄凉片片,到处弥漫着秋天的萧瑟。秋天,这个凄凉、漫长的季节,似乎在这夜中,显得虚无缥缈了。