秋话题作文
深秋的天空好高哟,湛蓝湛蓝的像大海,朵朵白云点缀其中,犹如扬帆起航的轻舟,在蓝色的大海中慢悠悠地飘着,真是秋高气爽啊!
稻田在阳光的照耀下,闪耀着金色的光芒,秋风吹来,泛起一波又一波的金色稻浪,绿水青山点缀其间,勾画出了一幅醉人的风景和丰收画卷,秋。我们徜徉在稻田中感到神清气爽。
再往前走是一片不大的玉米地,一个个玉米抬起自己那黄脑袋,绿中带黄的叶子随风摇动,好像在向我们招手致意呢。看者这黄澄澄的玉米棒,我不由自主地想起那又香又甜的烤玉米而垂涎欲滴,真想掰几个回家烤着吃,秋。
“ 忽然,一阵风送来了阵阵清香,我们循着香气“顺藤摸瓜”,原来这芳香来自村头的桂花树,我和爸爸妈妈三步并作两步向那棵桂花树飞奔。好香啊!那金黄色的小桂花缀满了枝头,黄花和绿叶“平分秋色”,我贪婪地呼吸着这清香,禁不住伸手要去采摘美丽的花枝。爸爸阻止了我,说:“花草树木也是有生命的,采摘它,它也会很疼的。”我点点头,缩回自己的双手,唉,这香气要是能装进口袋里,那多好。这样我就能把这清爽的香气装成一袋袋,送给街坊邻居,让他们也分享这大自然的恩赐。