秋话题作文
美丽的秋姑娘穿着金黄的秋衣,迈着轻盈的步伐,来到了田野。
我漫步在田间的小路上,旁边整齐地排列着梧桐树,他们像保卫国家威武的卫士,他们伸展着巨大的手臂。枝上的叶子已经枯黄了,随着秋风的吹拂,像一只只金黄的蝴蝶,翩翩起舞,慢慢地飘落下来。形成了一张金黄色的天然地毯,用脚踩上去,软软的,非常舒服,时不时发出‘沙沙’的响声,成了一首秋天清脆的交响曲,非常好听。
穿过田间的小路,我来到田野。好美啊,看不到边的田野金灿灿的,想一片金色的海洋,阳光一照耀,非常刺眼,一阵秋风吹过来,掀起翻腾的‘波涛’,于是天空便水一般地澄澈的了。仔细一看,黄色的穗谷,荞麦的红梗上,挂着朵朵芦絮一般的小白花,稠密的大豆叶子,呈现出焦黄。
这美丽的秋姑娘,这盛秋金色的田野,令人心潮起伏,赞叹不已。秋,你比春天更具有绚丽的色彩!
我爱这美丽的秋色!