特别的礼物作文600字
今天是我6周岁生日,我期待着妈妈给我一个超级大礼物。
打着小九九,我跑到妈妈面前,妈妈却说要带我去医院打疫苗,我一听就急了,对妈妈说:“妈妈我身体好的很,为什么还要去打疫苗呢?打针很痛的,我不要去。”
妈妈笑着说:“打疫苗不是有病了才去的,它是预防疾病的发生,所以我们才要去打疫苗。”说完,妈妈就带着我去医院了。
医院里很多人在排队挂号,我正要走过去排队,妈妈拉着我说:“我们有单。子,不用挂号直接去3楼打针就可以。”我无精打采地进了电梯,心里是一万个委屈加不乐意,生日礼物看来是要泡汤了,还得挨上一针。
上了3楼,一打开电梯门就听见哇哇哇的哭声,我牵着妈妈的手,心里紧张起来了。妈妈发现我在害怕,拍拍我的小肩膀说:“你是男生,要有男子汉的气概,要勇敢。不怕痛。”我忐忑着来到疫苗处。只见阿姨接过单子很熟练的拿出几个小瓶子,一会儿摇两下,一会儿把药水打进瓶子,一会儿又把药水吸进针管,看的我眼睛都花了。不知不觉阿姨拿着针管向我走来,我都可以听到自己的心跳声了,怎么办?怎么办?我眼巴巴地看着妈妈,妈妈笑了笑,“男子汉要勇敢哦!”
我鼓掌鼓足勇气,一咬牙,卷起袖子,闭上眼睛,心里念着:“不痛!不痛!不痛!”
“打完啦,小朋友。今天来打疫苗,看来今天是你的6周岁生日喽。”医生亲切地说。
“是呀,这个生日收到的生日礼物就是——打针。”我一脸地不高兴。
“这应该是你收到的最好,最有用的生日礼物才对。打疫苗是为了保证你的身体更健康,不会生病呀!你说,还有比健康更好的礼物吗?”医生笑着说。
我恍然大悟,谢谢我的妈妈给我的超级大礼物。