我看过许多幅漫画,但其中令我印象最深的就是这幅意义深刻的环保漫画了,漫画的内容是:
意义贪得无厌的伐木者举着斧头,拼命的砍着一颗高大粗壮的树,“咚咚咚”,斧头一下一下的击打着木头,他的双眼死死的盯着一起一落的斧头,嘴上挂着一丝得意的笑容,他的腿兴奋的直发抖,两眼直冒金光,随着口子越来越大,他的眼睛直直的盯着大树,幻想着以后的生活……轰隆一声,大树倒了,扬起浓浓的尘土,在飞扬着尘土中,他的眼前浮现出这样的情景:大笔大笔的金钱装进他的钱袋和口袋,许许多多的前装满了屋子,家里到处是名牌家具,高档电器,看到这儿,他在嘴里念叨着:“我要发财了!我要发财了!”可是,他们没有想到的是,伐木这砍掉了树木,随之而来的就是沙尘暴、泥石流、地震等自然灾害呀!
唉!是金钱的诱惑使他们走上了这条道路,看过这幅漫画,我觉得十分好笑,可笑罢之余,更多的是悲伤。想想看,如果我们地球上的最后一棵树木也被砍伐了,人类会怎样?洪水、地震……这些怪物会轮回向我们攻击,沙尘暴、泥石流也会对我们进攻。这样一来,我们地球上的绿洲越来越少,我们的生存环境会被毁坏,我们每天所需要的水资源也会逐渐枯竭,人们会无家可归,无处可去,因为沙漠正向我们生存的地方扩大,许多会因为找不到水源而渴死。
可恶的伐木者们,难到你们没有想过树木没有了,人类会怎样吗?难道你们不知道森林给我们带来的重要性吗?所以,从现在起,从小事做起,多种一棵树,就是一个地区的幸福和和谐,多种一棵树,就可以挽救许许多多的人的生命,停下你们手中的斧头吧,与树为友,不要伤害他们,让我们的地球母亲越来越年轻,越来越充满活力吧!