曾望着新校区一点点筑起,憧憬青春的每一寸时光;曾见梧桐树吊起、栽进校园,渴望享受每一片青绿;曾听春雨低落,打在洁白的布鞋上,期待照耀的每一缕阳光……
总是一个人喃喃着自己的忧伤,要一旁隔着窗口栏杆眺望天空之城,我想那种眼角流露出的惆怅,是枯叶飘落的凄凉,是月光闪烁的寒冷,是孤舟漂泊的寂寞。其实,还有那些许向往、些许等待。
待晨光渐渐透过窗子温柔的流淌在腿上,当嘴唇触碰吟唱出圣诗,当空气里溢满了太阳的味道,当我的脸上梨涡浅笑。不远处的校园再次响起了铃声,我怔住,新的太阳面前,我是否该选择无奈? 都说:太阳每天都是新的。
病床上的日子,似乎每天都是望着朝阳升起、夕阳落下,唯一的创意只是九月的即将到来和散不去的失落。我试图每天寄给天空一个笑脸,从清晨至黄昏,直到崭新的太阳每天生气,直到心里也有了枚金黄的太阳,它温暖、明朗、柔和,于是习惯了每天和太阳一同微笑,乐此不疲。
重新走进陌生而又熟悉的地方,旧时的同窗向我微笑,像记忆里的向日葵又开了,一点点刺痛,一点点幸福。迎着新的太阳,我上扬嘴角,生活的纷纷扰扰,校园的流言蜚语,崭新的太阳一直坚强着我的心,漠然的、微笑的、崭新的……
弃置在抽屉里的百忧解,缠绕在伤口上的纱布,不再有我的班集体,风吹散前额的头发,阳光顺着发丝暖着我的心,轻轻把头抬起,晃晃脑后的长发。或许说,那一刻起长发不再代表孤独。
新的气息比想象中的还要单纯和温暖,我再一次浅笑,眯起眼睛。
谁说十七岁开始苍老?
崭新的太阳,崭新的微笑。我的高中,重新起航。