我的成长作文
若挫折是浩瀚无限的大海,那么我们将会是轮船,在大海上乘风破浪;若挫折是蔚蓝广阔的天空,那么我们将会是雄鹰,在天空中穿破云霄;若挫折是高耸山峦,那么我们将会是攀登者,在山顶上俯瞰秀丽河山!
在我们的成长中,难免会遇到挫折。面对挫折,我们不该畏缩不前,而是勇往直前。在我眼中,挫折就是一只小蚂蚁,战胜它不费吹灰之力,挫折就是一场小雨,战胜它一把伞就够了。这样看来,我们还有什么理由不能战胜挫折呢?
还记得有一次,爸爸教我滑旱冰鞋,我不会,便一点想学的信心也没有了。虽然爸爸还是坚持耐心教我,但是不管我再怎么努力,还是走一步,摔一步。看见笨拙的自己,我最后失去了耐心,选择放弃了,对爸爸说:“我怎么练都不会,还是不练了!”可爸爸却坚定的说:“即使你摔倒了100次,也要在101次站起来。”我顿时精神百倍,坚定了信心,没想到真的成功了,看着磕的青一块紫一块的膝盖,心中却是信心。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”在以后的生活中,使我们面对着再大的挫折也不要后退,要相信风雨后的彩虹将会更加绚丽多彩。我们是待打磨的原石,挫折是那打磨的工具,经历了挫折,我们才会变成精美的工艺品。
挫折伴我成长,正确面对,才会拥有更精彩的人生。