给妈妈的礼物作文400字
暑假,我读完了三年级下学期的《阅读年选》。一篇篇文章让我受益匪浅,其中给我印象最深刻的是《送给妈妈的礼物》。
《送给妈妈的礼物》这篇文章主要讲述了一个小男孩想在妈妈过生日时送给妈妈一份最好的生日礼物。他先画了一幅画,可被他弟弟破坏了。他又想给妈妈除草、修活塞,给妈妈做衣服,做生日蛋糕,可这些他绞尽脑汁想出来的生日礼物都没做成功,最后他把他为妈妈准备礼物的过程写下来作为生日礼物送给了妈妈。
读了这篇文章,我心里涌起一股暖流。小作者送给妈妈的礼物很普通,然而它包含的,不就是子女对父母那孝心和浓浓的爱吗?
读了这篇文章,让我想起每当我过生日的时候,妈妈不仅带我去吃我最喜欢吃的烤肉,还带我去挑选衣服和玩具,中午给我烧一桌我喜欢吃的菜。可妈妈过生日的时候,我什么礼物都没有送给她,每年我都说要亲手给她制作一张贺卡,可每每画到一半,就出去玩,一张贺卡拖了几年我都没能完成送给妈妈。
我决心以后也要多体贴妈妈,感恩妈妈:当妈妈在厨房忙得满头大汗时,我要为妈妈递上一块毛巾;当妈妈下班回家累得口干舌燥的时候,我要为妈妈端上一杯茶;当妈妈忙于工作时,我要安排好自己的学习,不让妈妈操心;当妈妈工作繁忙的时候,我要洗衣拖地,减轻妈妈的负担……