母亲为话题的作文
有人说,母亲是孩子受凉时温暖的襁褓;有人说,母亲是孩子受到挫折时的一声鼓励;而我却认为,母亲是心灵的港湾,更是一个充满着幸福的小窝。
记得我还很小的时候,因为我和同学闹别扭了的事让妈妈非常得不高兴。当时,她气得火冒三丈,指着敞开的门大声地对我吼道:“你给我滚出去!”我又抓椅子脚又抠门缝,就是不肯出去。妈妈见了,用力地把我推了出去,然后迅速把门关上。我在门口又是哭闹又是叫嚷,可“狠心”的妈妈就是不让我进去。这时,由于惊吓过多,幼稚的我尿了裤子。我“哇”地一下就哭了。妈妈一听,连忙打开门,发现我尿裤子了,便一把抱起我,来到了浴室。这时,我发现妈妈的眼睛里含着晶莹的泪水。她麻利地脱下我的裤子,用毛巾轻轻擦着我的屁股……这一刻,有一种温暖突然涌上我的心头,我明白了:母亲在打我们的时候,内心都是非常痛苦的,打骂其实也可以是母亲表达爱意的一种方法,打孩子其实比打她们自己都难受。
还记得一次,妈妈答应教我骑自行车。我兴奋地推出自行车,妈妈让我先坐在车上,我一边尖叫着,一边小心翼翼地跨了上去。妈妈大声地鼓励我:“宝贝,加油!你能行的!”听了这句话,我大胆地跨了上去。这时,不知是因为我没坐稳,还是妈妈松手了,我突然从车上摔了下来。自行车狠狠地压在了我的身上,我被压得全身疼痛,不能动弹。我用乞求的眼神望着妈妈,并伸出自己的一只手。可妈妈却冷冷地说:“自己爬起来!”我生气地嘟囔了一句:“大坏蛋!”心想:妈妈可真是过分,简直是个大恶魔!我哭着爬了起来,又转念一想:你既然不扶我,我就做给你看!我掸了掸裤子上的泥土,接着,勇敢地跨了上去。说也奇怪,这回我竟然稳稳地坐在了上面。顿时,我恍然大悟:啊,是母爱!那一句冷淡的语言,是,母爱!如果妈妈扶我,我也许不会这么坚强,更不会这么快学会骑自行车……此刻,我仿佛看到了妈妈在为我微笑……
我感谢母亲!