以第一次为话题的作文
第一次买饭
——题记
今天妈妈给我20元钱,叫我自己去买我最爱吃的菜饭。这是我第一次独自去饭馆买饭,心里像有一面小鼓一样咚咚地敲着。
我把20元钱放在裤兜里,摸了又摸,生怕它会长了腿跑了。很快来到了饭馆,我走进去,怯(qie)生生地对服务员姐姐说:“一份咸肉菜饭,打包。”服务员姐姐刚把零钱和打包好的饭给了我,我就马上飞奔了出来。“零钱放好了吗?”我问着自己,手不由自主地摸了一下,“还好,都在呢,钢镚(beng)也在。”我的心突突突地跳着,像是要跳出喉咙了。妈妈说她在停车场等我,为了快点到,我一路小跑。快要到停车场了,我远远地看到了妈妈,悬着的心才放下来。