以第一次为话题作文
人从生下来不知有多少个第一次,我要说的是我第一次走夜路。
当我十岁时,一天星期六我去朋友家玩。天快黑时,我才骑自行车回家。走出朋友家二百米,天下起了毛毛雨,我根本没有在意,慢慢骑着自行车。过了一会儿,雨下大了,天也暗了,我有点着急,这才加快了速度。又过了一会儿,天全部黑了,雨也停了。我从大路上渠坎抄短距离走。这时候天又刮起了风,我被雨淋湿的衣服紧贴在身上,经风一吹,冷飕飕的,浑身的汉毛都竖了起来。这时,我下了车,两手扶住车把,推着车子,脚步轻轻地往前走。天空依然漆黑一片,我只听见自行车发出“吱吱”声,还有自己听见自己心跳声,我多么的害怕,田野里偶而青蛙的叫声,远处传来几声狗吠声,我战栗几下。又走了十几分钟,终于看到灯光了。啊,快到家了,我忽然从昏暗的灯光里看到一个人影,是妈妈。我急忙推车家速跑过去。妈妈说:“武才,你回来啦!”“妈妈!”我喊了一声。这时,我高兴极了,浑别骨头豫散了架似的,眼里流出了害怕不已的泪水。
这就是我第一次走夜路的情景,心惊肉跳的情景真令我难忘啊!