以第一次为话题作文
我经历过很多第一次,如第一次骑自行车、第一次自己上学等等,但给我留下印象最深的是第一次做饭。
暑假里的一天清晨,爸爸去打球不在家,妈妈上夜班没回来。我感觉有点饿了,心想:等爸爸、妈妈回来还不知在什么时候,自己已经是三年级的学生了,什么时候才能自己学会做各种各样的饭、菜呢?如果没有第一次,永远也学不会,不如今天试着做一次吧!
我决定先学着做一次比较简单的饭——煮方便面。首先,我用一个小锅盛了半锅水,放到了煤气灶上。我打着火,把水烧热。再用刀切开一个西红柿,切碎几根香菜。这时候,水开了,我拿出一个鸡蛋,在碗边轻轻一敲,用手缓缓地打开,可是由于不太熟练,所以一部分的鸡蛋壳掉到锅里了,我马上用汤匙把它拿上来,大约两分钟以后,估计鸡蛋快熟时,将西红柿、方便面放入锅里,分别把三袋调料倒入锅里。再过大约一分钟,我估算已经熟了,将锅拿下,把香菜放入锅里。一锅香喷喷的方便面做成了。津津有味地吃着自己做的方便面,心里别提有多高兴了。
以后,我还要学做各种各样的菜。