以第一次为话题作文
人总有第一次的时候,我是第一次帮妈妈洗碗。
今天我起的格外早,趁妈妈还没有醒, 把地板扫了脱了,把床单被单整理的干干净净,被单就像一块豆腐块一样,方方正正的。
妈妈醒了,妈妈去煮了丰盛的早餐,我暗自下决心:我一定要学会煮饭。
妈妈看我们吃完了,就连忙起身去把碗筷收拾好了,我拦住了妈妈。骄傲的跟妈妈说:“今天就由我来收拾吧,您就休息休息,放心交给我就好了。
”妈妈一脸怀疑,但是为了锻炼我,妈妈只好半信半疑的交给我。
我说干就干,我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会,才想起我的重任。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。我开始仔细的洗每一个碗,最后我终于洗了那些碗,可我已经满头大汗了。 我想:洗碗还真不是一件容易的事,以后要帮妈妈减轻负担,做点家务活。
今天我做完家务活后,有很大的感悟,感觉妈妈很辛苦,世界上的妈妈都是如此。我脑子里突然响起了一曲歌谣:“ 世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”