我的书桌上有一个“成长的树”钟,是我学钢琴时得到的奖品。它的外形是绿色的,“树”上“苹果”相框里的照片记录了我一生中最难忘的事。
在“生长中”的树中间和表盘周围,有一些“盛开的”金盏花。五片花瓣在微风中轻轻“摇摆”,花瓣上流淌着“露珠”。露水滴落在叶子上,就变成金黄色。“花道”把花捧出枝头和花蕾,牢牢地“抓”住花,让花享受微风的抚摸,雨水的滋润,阳光的哺乳。即使花是假的,你也能闻到它们的香味。
表盘中间有一张苹果形状的照片。照片上,有一个外国小女孩。她闪亮的大眼睛看着周围的数字,她的手不停地指挥时针、分针和秒针运动。卷发被阳光照亮。虽然是黑白照片,但还是能看到她头上的金光。她仿佛对我说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”提醒我珍惜时间。
在“成长的树”的顶端,有两张我的照片。一个是我和钢琴老师四手联弹兴高采烈,陶醉在琴声中的场景;另一个是我拿着证书兴高采烈来到老师面前的场景。照片四周镶嵌着白色、黄色和橙色的花,这是成长的树给我的鼓励。
来,听听成长的树。来吧,看看成长的树的微笑。哎,说的是哪几个字?哦,是白色的金盏花。这是在说,“努力工作,为你的人生铺一条金色的路!”