以第一次为话题作文
每个人的一生有很多的第一次,如:第一部电影,第一次做饭,洗衣服,第一次......对我来说,最难忘的是我的第一辆自行车。
在我三年级的时候,我们班的许多学生学会了骑自行车。我很羡慕看到他们如此强大。所以我让妈妈给我买了一辆崭新的自行车。每天下午放学后,我一做完作业,就在楼下练习骑自行车。
这是我第一次骑自行车,我没有经验,所以我感到非常紧张。我坐在车上,脚踩在踏板上,慢慢向前走。我的身体颤抖,我倒在地上与"哎呀"。我把骨灰从身上掉下来,心想:“为什么人们可以骑到这么远的地方,而我骑一、两次就会跌倒?”别想了!所以我又开始了。我把我的心平放,慢慢向前骑。这次我没那么紧张,但我的脚滑倒了。我悲伤地想,为什么骑自行车这么难?我不知道如何学习,但我没有学习!但看到别人学着开车,他们就想骑。于是我鼓起勇气,想起了前两个错误,又开始练习。我没有再摔倒。我是Chenggongle
我学会了骑自行车,也学会了“世上没什么难的,只怕有一颗心的人。”我们的生活中有很多困难,但是只要你愿意关注,什么都不能完成。