以第一次为话题作文
在我还没有上幼儿园大班的时候,爷爷奶奶带我去农村玩儿。坐了8小时的火车后,我第一次看见了重重叠叠、连绵起伏、巍巍壮观的山峦,置身于山峦的怀抱之中,心里高兴极了。
下了火车,我便被路边的小花吸引住了。路边那一片片、没有尽头的野花真是鲜艳、迷人,小花的清香更是令人陶醉。你看那数不尽的蜜蜂正在争着抢着在鲜花上采蜜……尽管这种小花不如娇艳的百合或妩媚的玫瑰,但她的迷人、清香、神韵,是那些名花无法比拟的。
沿着铺满鲜花的路继续往前走,就看见两户人家。“咯咯嗒,咯咯嗒……”母鸡的报蛋声不时从那两户人家传出,那自然就是姑姑家了。
一到姑姑家,我就闹着要去放牛。家人不仅不生气,还全家总动员,一起陪我上山放牛。
嘿,好棒的牛!我在它身上拍了几下,它也只是摇一摇尾巴。于是,我学着家人的样子抓起一根树枝,就赶着牛上山了。
在上山途中,我一直在用树枝抽打着大牛。其实,也说不上抽打,只不过是拍几下而已。因为牛走得太慢了,我只好再找一根长一点的树枝,拍打两下,那头牛便在前面跑起来。前簇后拥的家人一再叮咛我:“小心点儿,别摔倒了!”我跟着大牛跑了两步,就又去赶小牛。我又在小牛背上不轻不重地拍了几下,小牛也跑了起来。
赶着如此听话的牛,我的心里别提有多高兴了。在如此高大、魁梧的牛面前,一向胆小、爱哭鼻子的我,真的成了一个顶天立地的巨人。牛为什么怕我呢?是我狐假虎威呢,还是它们不忍心欺负我?这至今仍是一个谜。