特别的礼物作文600字
五月,是一个绿树成荫的季节;五月,是一个繁花似锦的季节;五月,更是一个让我们向母亲感恩的季节!
母亲,是一个最美丽的字眼!他能让孩子感受到家里的温暖和幸福!母亲也是一位伟人,她自从把我们生出,就一直忙碌着,从未停歇!
星期天学完舞蹈,我走在回家的路上。清清的风拂过脸颊,路旁的花草散发着淡淡的芳香,快乐的小鸟唱着动听的歌。这一切让我好开心!
走着走着,忽然,一件事从我脑海中穿过——今天是母亲节!要不送妈妈一个特别的礼物——给妈妈放一天假吧。
想到这里,我加快脚步赶回家。
一回到家,便看见弟弟在到处跑,婆婆跟在后面,喂他吃饭。我连忙跑过去,扶着婆婆来到椅子上,说“亲爱的婆婆,让我来带这个“淘气包”吧。”“那好,我可以休息一会儿了。”说完,婆婆便回房间了。
过了一会儿,妈妈回来了,看见我带着弟弟,没去写作业,训斥道:“你怎么不去写作业呢?”看到如此生气的妈妈,我不知所措。连忙倒了一杯水递给她,真诚地说:“亲爱的妈妈,这是我送给您的特别礼物呀!你该不会忘了今天是一个特殊的日子,母亲节!”“哦,是吗?我还真忘了,那好吧,你来带弟弟。”
刚开始,还挺舒服的,我和弟弟一起玩着捉迷藏。原来,带弟弟是这样轻松。我正美滋滋地想着,弟弟却哇哇大哭,我又是给他吃饼干,又是开电视,可他却哭得更厉害了!怎么办啊?又不能去打扰妈妈。该不会是想睡了吧?要不试试?反正又没有其他办法。
我抱着弟弟,拍着他唱童谣……过了几分钟后,弟弟依然不想睡觉,可我的手早已酸痛得不行了,好像都不是我的一样。妈妈看见了,笑着说:“要不我来带吧,你休息一会。”“不行,今天就我带弟弟。”我倔得跟头驴似的。我继续拍着弟弟,哼着童谣。又过了一会儿,这小捣蛋终于入睡了。我小心翼翼地把他放在床上。就经历了这么一小会儿,我已汗流浃背了。
啊,亲爱的妈妈,你真伟大!ILOVEYOU!