“人间处处有真情,真情时时暖人心”。在世界上,爱无处不在。几个月前的一件事,我才发现我这才真真懂得了这句话的真正含义。
运动会正迈步着轻盈的步伐姗姗走来,我与同学们都为自己准备好了合适的项目。开幕式举行以后,比赛项目都开始了,我报的项目是铅球,可是比赛那天老天不作美,偏偏下起了雨,可是去的时候我们忘记带雨伞了,刚到比赛场地,裁判老师才告诉我们下这么大的雨得撑着伞才能比赛。于是,我们又急匆匆地跑去教室。我刚跑到楼梯口,就迎面撞上了笑盈盈的和我一起参赛的选手——朱怡潇。她递给我一把崭新的小蓝伞说:“给”。我一时语塞,好一会儿才说:“谢谢!”她的眼睛里闪着亮光。顿时,我心里暖暖的,像冬天得到了一个暖水袋一样。撑着小蓝伞,我跑到了比赛场地,这才发现选手们都到齐了。因为是下雨天,所以铅球上都沾上了泥,脏兮兮的,而两块用来擦铅球的抹布也是乌黑的,可是没办法,再怎么脏也只能用手拿着铅球。轮到我投了,我弯下腰,小心翼翼地拿起铅球,我忍着沾满泥糊糊的铅球好不容易把它投出了手心。投完了,一张开手,满手都是泥巴和杂草。这时,旁边一位围观的家长递给我一张雪白的纸巾:“孩子,来,擦擦吧。”说完她便用纸巾帮我把手上的泥和草都擦去了,这下子,我的手又干净如初了。“呃,谢谢。”我有点害羞地说。那位家长向我摆摆手,走向不远处的垃圾桶,把纸巾丢了进去,这时,一股暖流感觉涌上心头。
以前,我只是从课文中学到了世界上到处都充满爱。经历了这一事,我才真正明白了“人间处处有真情,真情时时暖人心”的含义。