帮助
我来到自己的房间,扯着被子,想着用这些钱买什么,是买玩具还是买吃的。想来想去想不到合适的答案。我想去街上逛一逛或许能找到合适的答案了。来到街上一派热闹的景象。在大街上逛了几圈我买了一对爱心夹用了2元钱,买了一个洋娃娃用了8元,剩下40元。就回家了。
回到家我的心情没有想象的那样快乐,便看起电视来,人坐在那里心里还在想着怎样把剩下的40元钱用了,当我正准备走的时候电视播放的一报道吸引了我。《山村的孩子谁来救?》报道内容挺感人的。介绍了一个普通的小男孩,要为偏僻山村的孩子捐款。他的父母很赞同,便给了他钱,让小孩汇过去。可孩子却拒绝了,他决心自己捡垃圾赚钱帮助山村的孩子,他的父母真是又是又忧,喜的是小孩懂事了,忧的是小区的里来来往往的许多人,很容易出事。于是她妈妈也加入了小孩的行列捡起垃圾。一学期捡起了300多元。他说虽然钱不多但会一直坚持一去。这报道给我的感触很深。那小孩拾垃圾帮助别人,我为什么不能尽自己的所能去帮助别人呢?于是我把剩下的钱全汇给山区的小朋友了。我又变得“一贫如洗了”可内心却象吃了蜜一样的高兴。
这件事让我知道了"给予比索取永运要快乐得多!