夏天的天气真像小孩的脸,说变就变,刚才还晴空万里,现在雨已经哗啦啦下起来了。
天色暗了下来,我正等爸爸来接我。我等啊等啊……可就是看不到爸爸的身影,外面的雨依然没有停。这时刚批改完作业的程老师从办公室里拖着疲惫的身子出来。他看见班级里还有人,便拖着车向教室走来。我看见程老师来了,连忙把门打开,程老师关切的问道:“陈诚,你怎么还不回家呀?”我终于忍不住了,泪水夺眶而出。程老师一边帮我擦泪水,一边安慰我说:“你别急,再等会儿吧!”时间一分一秒的过去了,门口仍不见爸爸的身影。
“走,我送你回家。”程老师果断的说。我再三劝说,不顶用。程老师把自己的雨衣给了我,我连忙说:“老师,您身体不好,这雨衣还是给您吧!”“不碍事,我们大人身子骨结实。”程老师说道。
在倾盆大雨中,程老师艰难的推着自行车慢慢地移动着,雨越下越大,风越刮越猛……
一路上,我不停的要求下车,可程老师就是不让。就在离家还有一里路时,程老师一不小心跌到了,我也摔倒在地上。程老师不顾自己的身体,先把我扶了起来。我们继续前进,我不停的打着喷嚏,程老师又给了我一件外套,我身上已经有一件雨衣了,如果再让程老师给我一件衣服,再结实的身子骨也会伤风的。但是,我无论怎样推辞,程老师还是把衣服给了我。顿时,我感觉一股暖流流遍全身。
终于到家了!程老师看见我家门锁着,便和我一起等。等了大约半个小时,前面隐隐约约出现三个人。原来爸爸和妈妈送一位邻居到医院看病,看到我被程老师送回来了,非常感激,连忙叫程老师进屋坐坐。程老师坐都没坐,就又消失在茫茫的雨帘中了。
第二天上学,当我得知程老师因病没上学校来,不禁热泪盈眶。一放学,我飞也似的向医院跑去。看见了程老师正躺在病床上,我一下子就哭了,这是我生平哭的比较厉害的一次……