成长的快乐作文
时光总是在不经意间悄悄溜走,明明在昨天还是一个小孩子的我到今天却突然成为了一名高中生,高高的个子超过了父母,健壮的身体活力四射,这是一个跟童年时的自己截然不同的姿态。
现在回想起童年的记忆就像是一个个五彩斑斓的肥皂泡,在空中飘忽不定,展现出迷人的绚丽风采,却让人完全看不清里面有些什么宝贝。
成长,是痛苦的;成长,也是快乐的。
就像是幼年的毛毛虫,它要经过努力的结蛹,在虫蛹中经过令人难以想象的痛苦折磨,才能最终张开翅膀化作美丽的蝴蝶飞舞在花丛之中。我们不能否认蝴蝶的喜悦,就像我们不能否认结蛹的痛苦一样。但是正如之前所说的,和成长后的快乐相比较,过程中的痛苦和付出反而成为了调味剂,让最终成长结出的果实变得更为鲜嫩可口。所以,成长是快乐的,但是成长的快乐需要我们坚持过成长所带来的一系列调味剂。
酸甜苦辣,人生中总是伴随着这些调味剂,就像是毛毛虫吐的丝,一层酸涩的丝,一层甜美的丝,一层苦涩的丝,一层辛辣的丝……
在这过程中,我们的笑与泪,难忘的与难过的,最终都会化作一层洁白的茧,在时间的冲刷下不但不会暗淡,反而会更加的呈现出光洁而华美的颜色。
在这个茧里,我们感受着小升初以后骤然提升的学习压力,考场上那无形无味的硝烟让我们喘息个不停,半夜十二点的钟声下,我们依旧在灯下奋笔疾书,桌上写着的‘努力,奋斗’早已从一开始的激励变成了一种无形的压迫。
可我们没有放弃,我们没有输,我们在初中三年中用自己的努力和汗水在中考中换来了我们满意的答卷,在那喜悦的一刻面前,我心里沉重的负担一下子消失的无影无踪,三年里积累的人生调味冲上脑门,顿时百感交集汇成了喜悦的泪水。
在那一刻,我可以自豪的宣布,我成长了。也可以确切而肯定的告诉你,成长是快乐的。
我所选择的道路,那清冷孤寂的长夜,那一本又一本的练习册,那一根根空掉的笔墨所铸成的通天大道已经冲出了黑暗,走到了灿烂的阳光之下,带领着我沐浴着金色的阳光。
我已经冲出了成长的茧,化作自由自在的彩蝶了。
成长的果实我也已经品尝到了滋味,果然是无比的幸福和快乐。毕竟,那是我用自己辛勤的汗水培育出来的最后结晶。
也许成长的路上许多风雨,但是最终回头望去,那挑战困难,冲破阻拦的你,无疑是带着笑的。