快乐成长作文
如果书籍是浩瀚的海洋,那么阅读就是在海洋上航行的轮船。它载着我畅游在知识的海洋里,使我增长了知识,开阔了眼界,充实了头脑,丰富了生活,带给我无穷的力量和自信,伴我快乐成长。
识物卡片开启了我阅读的大门,我被颜色鲜艳的各种动物、植物、用品、人物等深深的吸引了。幼儿园,图文并茂的“手指字读书”是我最喜欢的书。虽然不识字,却能用记忆阅读法一字不错的读出来。上了小学,我的识字量迅速增加,读书的兴趣更浓了。只要有时间,就冲进“书林”补充营养。《十万个为什么》让我知道了海水为什么又咸又苦,萤火虫为什么会发光,彩虹是怎么形成的.……《小屁孩日记》让我认识了淘气、聪明、滑稽、勇敢的小男孩雷格,他的趣事常常让我捧腹大笑。《了不起的狐狸爸爸》让我为狐狸爸爸的勇敢、机智、临危不惧的精神而振奋。《淘气包马小跳》让我明白人生离不开友情,真正的友谊得来不易,需要忠诚、热情、体谅来呵护。一本书、一个故事、一段描写,都能让我有很大收获,百读不厌。
读书不仅要多读而且要会读。“书虫”姥爷曾告诉我:“读书要多到三到,眼要看到,脑要想到,手要写到。”慢慢的我也养成了拿笔读书的好习惯,喜欢的妙语佳句划下来,读书的感悟记下来。日积月累,我的词汇量越来越多,在写作时也能得心应手、妙语连珠。
阅读中,我欣赏了如诗如画的语言,感悟了高贵的人物品格,体会了主人公的悲伤和喜悦;阅读中,我增强了语言表达和写作能力;阅读中,我结交了更多的朋友……我要在书香萦绕中健康成长,我要在快乐阅读中放飞梦想!