礼物作文600字
今天,是奶奶的生日,我应该给奶奶送礼物,送什么好呢?
突然,我见电视上有人在烧菜,我就想:奶奶每天都要烧早饭、中饭、晚饭······不如我帮奶奶烧菜,让奶奶休息一天,嗯,这个主意不错,说干就干。
第一件事就是去菜场买菜,走近菜场,各种各样的菜琳琅满目。我该买些什么东西回去呢?我冥思苦想,第一次买菜,就买简单一点的吧。我虽然不会挑菜,但看过爷爷挑菜,我“精挑细选”终于买了三种菜和一种肉:青菜、藕、茭白、五花肉。
接下来,我就要“大显身手”了,拣菜了。拣菜要很长时间,我聚精会神地把青菜里的泥土、坏菜······脏的东西全部都洗掉。我越挑越兴奋,看着我洗完的菜,我想:我终于可以吃到我自己烧的菜了,我把菜和肉都洗好以后就开始切了,切可危险了,一个不小心就会切到手,所以我每一刀都是非常小心翼翼的,我很害怕会切到手,最终还是的小心翼翼完成了切菜。
接下来也就是最重要的时候,那就是烧菜,我先倒上油,刚倒好就“噼里啪啦”地响,吓得我手忙脚乱,连忙盖上锅盖,把菜倒了进去,又是一声“嗞”吓得我魂不守舍。还好就一声不然我又得被吓得鸡飞狗跳了。接着我又放了盐和糖,煮了一会儿后尝了一下,感觉不错。紧接着我又把其它菜认真仔细的烧完了。我把烧好的菜端到奶奶面前说:“奶奶,祝您生日快乐!您辛苦了!品尝一下吧”,奶奶抚摸着我的头,笑呵呵的边尝边说到:“我的大孙子真的长大了,这是我收到的最好的礼物。”看到奶奶高兴样子的我的心像吃了蜜一样甜美
今年奶奶的生日我学会了烧菜,不但是送给奶奶的礼物更是送给自己的一份特殊礼物!