成长的蜕变作文
当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们还来不及伤感时,上帝打开了那扇名为成长的大门。
不知不觉中我们已走过第一次成长——6岁花季。现在的我们进入第二次成长,告别童年做一个小大人,并快要迎来17岁雨季。在这第二次成长中我开始慢慢接触到这个社会,开始变得成熟,开始长大。
成长·面对前路
在第一次成长的道路上,往往有父母的陪伴。但在我们第二次成长时,只有自已只身一人,我们要在这成长的路上学会独立,自强。即使在这条路上是黑暗无际,我们也要勇敢地走下去,去学会面对,面对自己一开始时所决定、选择的道路。懂得在没人喝彩的时候为自己加油打气。也许在成长的道路上你会对未来恐惧,迷惘,不知所措……我们会突然间不知道自己是为了什么而活?看不透这个世界。你也许会停下你匆匆的脚步,犹豫不定,不知道是该往前走还是否决自己的选择。不过不怕,我们只要往前看,相信自己,坚定自己的想法、选择,就会看到前方的光芒。不要为脚下的一些琐屑的小事而阻止了你的步伐!
成长·学会懂事
进入青春期的我们,开始想挣脱父母的怀抱,想“独立”,开始与父母顶嘴,甚至闹脾气,离家出走,这些所谓的“独立”,并不是真正的“独立”,更是幼稚的表现。真正的独立而是自己的事情自己做,不再让父母为我们担心。我们要学会独自一个人去承受,去面对自己的事情,学会为家里人分担。于是我们这一群骄傲而不盲从的孩子,开始渴望用理智与成熟告别曾经的年少懵懂。在学会自立的过程中总是痛苦的,我们要舍去依赖父母的习惯。我们就是在蜕变的痛苦和成长的快乐中长大的。
成长·学会珍惜
在这个蜕变的过程中,一位陪伴我成长的亲人离我而去,——我的爷爷。记得那天当我听到这个消息的时候,我的世界仿佛天塌下来一般。我的爷爷,居然离我而去。直到我急匆匆到医院的时候我才真真切切地知道,他真的离开了。他那慈祥的脸容,爽朗的笑声,严肃的吆喝……一一出现在我的脑海
这件事教会了我要珍惜眼前人。对于我们心中的一些不解的结,我们学会了谈谈一笑,去欣赏它的另一面。因为我们知道有时只需轻轻一个转身就可以发现身后的美丽的风景。
感谢第二次成长,因为它让我明白很多,让我懂得很多,成长是一种蜕变,只有经历磨难才能破茧而出!