快乐成长作文
我读经典,快乐成长远远的,一股淡淡的书香弥漫开来。一本本世界经典名著,一篇篇好文,一首首好诗,都是伴我快乐成长的经典。从小时候起,我就独恋经典。
我不像同龄孩子那样蹦蹦跳跳了,而是安安静静地坐着,手捧一本童话书,望着那精美的插图,嗅着那淡淡的书香,品着那如诗的文字,真是一种享受!《白雪公主》《圣母玛利亚》《卖火柴的小女孩》……这些故事给了我数不清的幻想,伴着我在想象的世界中遨游。长大些,我识得字也渐渐多了,也不再屑于读童话书了,而是迷上了小说书。那荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,波澜壮阔的场景让我深深的爱上了长篇小说。随着雨果,我坐进了《巴黎圣母院》,丑陋却极富爱心的伽莫西多与道貌岸然却具有蛇蝎心肠的神父克洛特的对比是多么鲜明!它情节曲折紧张,又不失浪漫,让我爱不释手。
读着《三国演义》,我仿佛走进了三国时期那战火纷飞的年代,仿佛成了神机妙算的诸葛亮,羽扇轻摇,七擒孟获,六出祁山……翻开《假如给我三天光明》,我明白了什么叫“珍惜”,什么叫“努力”,也更加深刻地领悟到“把今天看作你生命的最后一天,好好地活着”这句话的真正内涵。随手打开《朝花夕拾》,它竟将我的童年、我的心融在一起,读着它,有一种久违的快意。还有各位伟人的传记,让我从他们的事迹中感受伟人崇高的境界与高尚的情怀……当然,短篇小说也不赖,《匆匆》《白鹭》《我的叔叔于勒》《一生》等短篇小说构思别具匠心,情节变化多端,描写生动细致,刻画人情世态惟妙惟肖,读后回味悠长。
渐渐地,我上六年级了,也对古诗词文有了浓厚的兴趣。李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信、潇洒;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国壮志;李清照这句“至今思项羽,不肯过江东”显示出了她这个弱女子心中的蓬勃英气……还有精辟的《三字经》《老子》《孟子》《庄子》让我从圣贤者的叮咛中悟出了人生的真谛!经典好书,好文,好诗好词都是优秀的魔法师,从百宝箱中捧出无价之宝知识送给我,伴着我快乐成长!经典就是好朋友,就是我永远的知己!我读经典,快乐成长!