从小学到初中,从初中到高中,我们是7点,8点,9点的太阳。
我们是花朵,是祖国未来的花朵。
(一)
昙花,昙花一现,生命凋谢。查字典可知,昙花没有叶子衬托,花大,色白,多在夜间开放,开花的时间极短。
略有沉思,是否将不圣经里泉涌再战放的那一刻?是否不想与其他划攀比妖艳花姿?是否一直蕴含,储蓄?
昙花一现,世人,必见。
(二)
湖边,柳条,飞扬。柳随风飘,婀娜多姿。飘动的,舞动的,在风上谱写生命绝唱。太阳,阳光,湖光粼粼,不及风情万种的柳。
细柳,放纵地舞动,用心舞蹈,任凭自己舞步,踏着历史,伴着清风。
酌思,是否曾经历经千辛从土中吐气扬眉?是否曾经被风雨追打?是否一直无法释放?
柳丝如发,轻飘,舞动。
(三)
海边,海滩上,脚印,越走越远。生命无断续。大的,小的,深的,浅的,没有规律,只是都留下痕迹。回眸此时,会绽出一朵温柔的笑容而已。
来也匆匆,去也如风,却在某个角落有着滋生的影子。或在那片土壤无意撒下了种子,正在放肆生长着。
寻思,是否无意插柳柳成荫?是否大小尘土也无法避开这中释放?生命如花,一切的岁月都只为了璀璨的结束;岁月如花,一切的年华都只为了妩媚的绽放;年华如水,一切的风云都只为了谱写灿烂而盛华的人生。
让生命放逐,放开双手,让生命的花开得无憾;让岁月流走,从指间溜走,让岁月的刀锋考验。