小时候,我是在“锄地的日子到了中午,汗水就滴到土里”这首诗里长大的。每次拿起一本书,看着毫无生气的方形大字,总是喊着无聊。读书是我最头疼的事。
从小到大,感觉知识的匮乏,每次写作文都不知道从何说起。爸爸妈妈很烦我不爱看书,经常买很多书给我看。直到有一天,那天晚上,我们家发起了成语比赛。轮到我说成语了,我妈说了意思。我打开成语词典说:“金蝉脱壳。”我一说完,爸爸妈妈就哄堂大笑。我觉得很奇怪。我不知道他们在笑什么。我妈一脸惊讶的看着我说:“自己看拼音,看什么。”“哦!这是‘黄金炮击’!”我恍然大悟。爸爸很认真的对我说:“以后要多注意读书,这样才能积累知识!”所以,我暗暗下定决心,要多读书,知道很多知识。
从那以后,我真的很喜欢读书,因为书给我带来了无尽的乐趣。当我读安徒生童话集—— 《卖火柴的小女孩》时,我为卖火柴的小女孩的命运祈祷。看到《狼牙山五壮士》,为琅琊山五壮士的悲壮落泪。看《三国演义》的时候,很佩服诸葛亮的大才。我被书海深深陶醉,
我曾经在一本书里读到过这样一段话:“读书可以治愚,可以治穷,可以治病,可以磨砺志向,可以达到深远的目标,可以世故,可以聪明,知道如何交友,知道人,会说话,会做事,身心健康,懂得什么样的生活才能称得上完美无悔。”耶!读书的好处是无穷的。
现在,当我拿着《钢铁识怎样炼成的》,深深融入其中的时候,我觉得自己是多么幸福,因为我有一个健康的身体。保罗虽然身残,但他那不屈服于命运的强烈野心和顽强精神,深深地折服了我,让我敬佩。对未来的学习生活充满希望。我更爱看书。
阅读给我知识、快乐和力量。
我看书!读书教会了我什么是酸。什么是甜?什么是苦?什么是辣?阅读教会了我如何与人相处。读书给我最大的收获就是知识。它丰富了我的大脑,增加了我的知识。