成长快乐作文
成长,有两层意义——一方面是生理上的成熟,而另一方面则是心灵上的成长。我,更看重的是后者。心灵上的每一次成长都会伴随着一股绞痛,痛的是某个人的突然离开或是一件十分打击自信心的事。有人将其看作青春中一道抹不去的伤疤,有人则把它看作一束纯净自若的光——这就是心态。
正值青春旺盛期的我们并不懂许多法则,是非观不明确,理所当然的可以不去顾及那么多,想到什么就去做什么,即使有做错的事,大多数也能得到原谅。仅凭这一条原因,我们就没有什么理由不开心,我们这么美好的年纪,为什么不笑的好看点呢,何必给自己找那么多麻烦?难过是一天,开心是一天。自然是让自己身心愉悦更划算,所以调整好心态,看看这个世界,是不是有很多美好的事正在发生呢?屋子里千辛万苦搬回来一盆草中终于开出了几朵小花;今天久违的阳光晒得自己很暖和;中午,妈妈正在偷偷做着你喜欢吃的菜,而菜香早已飘进你的鼻子里,唤醒了你还没从沉睡中清醒的朦胧的大脑,让你兴奋。
成长的过程,是让你带着信心奋斗的,不是让你用来整天愁眉苦脸的。
小时候,当你学会自己穿衣服,系鞋带,拿筷子时,你一定在张着牙还没长齐的嘴得意的大笑着;当你写出第一个汉字,第一个英语单词,第一道数学题时,你又一定在拿着本子像爸爸妈妈炫耀,并在脸上咧出一个大大的笑容;当你交到第一个知心朋友,开始注意第一个让你有好感的异性,碰见第一个你们班学霸都解不出来的你却能找到思路的题,你也一定在阳光下嘴角微微上扬。
这都是成长中的快乐啊。你不是不拥有快乐,而是你没有学会去发现它们。细细回忆下,能让你快乐的地方有很多很多:小到父母老师的一句鼓励,大到一次突如其来的老同学聚会,一次在全校师生面前的表扬。这大大小小的快乐聚集在一起,便形成一股强大的力量,失望,沮丧,甚至绝望都会烟消云散,不复存在。
成长,就是一次完美的蜕变,在以后成千上万的日子里,你会发现快乐越来越简单,因为走的路越远,坎坷就会越多,你就越会从生活中给自己找乐子了。
所以,不如趁现在,好好享受成长给予你的快乐吧,因为这样的时间已经不多了。让自己快乐起来,对生活充满希望,靠着你的信心去拼搏,那样你才有可能成为你想做的人。