成长的作文
岁月之舟悄无声息的划过,在遥远记忆空隙留下一圈淡淡的涟漪。读了《爱的教育》之后心潮久久不能平静,内容是四年级恩里科身边发生的各种各样的感人事迹,反映了意大利中下层人民穷困的生活和淳厚朴直友爱的品德书中每一章、每一节都把爱抒写得淋漓尽致。读了这本书才更加懂得了感恩的真谛。
记得那是个雨天,有一位小男孩,没有雨伞,他妈妈也没有来接他,只见他一咬牙,便把书包放在头上直冲入雨中,就在那一刻我决定去帮助那位男孩,我走上前用雨伞遮住了他的头,那天我一直把他送到家后,那个小男孩十分感激的对我说了句:谢谢。
又是一个雨天,教室外乌云像孤魂野鬼般渐渐占据了整个天空,我着急的在教室的阳台上等待着,豆大的雨点随着风重重的掉在我的衣服上。突然我看见上一次我为他撑伞的那位小男孩走到了我面前,他微笑着拉起我的手和我一起下楼,与我共同撑伞,把我送了回家我感动不已。学会感恩,收获温情,在感恩中成长。