成长的400字作文
在国学知识大赛中,许许多多的人都参加了这次大赛,来自各地的学生从这次比赛中学到了经典知识。
我进入网站后,首先搜杭州网,进入经典大赛网址。我进入比赛时,眼前密密麻麻的题目在我眼前。我想:无论我得了几分都没关系,反正有十次机会,而且到了3月29日前,不必担心。随后,我从第一题做起,“哇,全是论语里面的啊,早知就好好读,好好学多好!”结果,我一知半解地、马马虎虎地陆续做下去,最后,我得很低的分数,32分啊!原来我的水平也那么不理想,题目比我想象中的难好几倍。我并没有灰心丧气,而是又一次进行比赛了。
我的比赛又开始了,紧张的心更加怦怦直跳了,“普通”地响着。可我还是自信地进行,“如切如磋,如琢如磨,其斯之谓与”是什么意思?我任意选了一个,B,比赛已经进行了89秒了,估计快超过时间了!这次的结果分数还是挺理想的,40多分了。这次国学知识大赛使我学到了很多,考得差----酸,考得好----甜,考得一般----有点甜。使我获得了只有多读读经典,才可以又所成就,考上理想学校,让人的一生生活的有味道,有意义,有知识。有人说:“小学阶段要读论语《大学》《四书》等经典。”有人说:“小学只要把论语读熟就好了。”我觉得都有道理,这次大赛会将永远记在我心中,伴着我成长一世。