看到那些小朋友们在广场上走,无忧无虑的玩儿,几年前我也是这样,我们长大以后,烦恼也随着年龄的增加而增加了。想起那无尽的烦恼我就头痛了。要是永远长不大的话,那该有多好!我真的不想长大。我的学习成了只可以算的上是中等水平,考初中的时候还凑合的可以考进。上了初中,我发现我越来不越不喜欢学习了,爸爸妈妈也常常对我说:你怎么不努力学习,怎么考高中呀?
你初中考上了这点我先不说,如果你不好好学习,考不上高中以后的工作怎么办呀?初中的文凭,现在的多人才的竞争你肯定会被落选的,是呀,现在不读书将来哪有机会出人头地的一天呀?爱连好多大学生都找不到工作,想起这个问题我就好烦阿。到底要怎么办才好呢?刚上初中的时候,一切都是那么的陌生。学校,老师,同学,一个学期过去了,有很多同学我也不认识,我并不知道怎么去和他们沟通,在课上讨论时,同学们都讨论的很好,我想参与,但是我不知道说什么好。
现在想起我以前和大家处的都很好,为什么现在不行了呢?这使我感到非常困惑。我希望快与他们成为朋友。总在幻想,要是没有烦恼多好,可是人不可能没有烦恼。就像阳光普照的地方,也要照不到的。有烦恼不可怕,关键是怎样对待他。从今以后我要学会处理烦恼。带着多彩的梦,走向未来。