成长的作文
“你十三岁了,是个大姑娘了,是大人了。”这便是父亲嘴上不时说的话。
长大后,我也就不在稚嫩了,也无人关照了,前方不知是如何的一番景色。
踏在无涯的小路上,成长化为了我所讨厌的卷子和那支久久未触及的笔,它让我烦闷,还未等我下笔,讨厌的卷子又更新了,讨厌的故事又开始了。
一些大人说成长是一包糖果,甜甜的,我倒未觉甜在何处,只是苦涩无味。
每当我一个人又独自坐在角落,我照常整理书籍,复习或预习课文。做一个“好学生”,做一个“好孩子”,所谓老师眼中的好学生不过是成绩好罢了,所谓父母眼中的好孩子不过是听话罢了——我讨厌这样的“好孩子”这样的“好学生”,但我却要做我所讨厌的“好学生”,我所讨厌的“好孩子”。
也就这样,我迷迷糊糊的长大了。长大了,别人似乎都很兴奋,按我却琢磨不透,他们为何这般高兴,为什么?我感到的不过是亲人朋友渐渐离去,他们渐渐离开了我,我孤单着,一个人,就这样躲避着。
我未见前方的光,似见,似未见,见了,天明的刺眼,让我恐惧,为何?我不知,你可知?我不知为何的你可能也不知为何,罢了!
成长如琐碎星光,点点烁烁,童年不复返,天真不复返,琐碎的学习将我锁在了铁笼子里,如此,想飞也不得飞啊!若我是天使儿,那也只是被圣母玛利亚上了枷锁的断翼天使了。
久前,我窗前的“金银花”开了。
它对我说:“长大了好吗?孤单了,好吗?”
我心中的“曼陀罗”开花了,它说:“不好……”