成长的作文
倘若天空记述着我的成长,那么天空的颜色记述着我成长的阶段,从生命之花的绽放......
儿童,我一直存在于妈妈的怀中。
记得上学前班时,自己才6岁,同学们不跟我玩,我只好自己在一旁呆着看蚂蚁,看蚂蚁那么团结,自己只有一个人,我感觉自己很没用,越想越委屈,眼泪掉了下来...不知不觉自己身处在了一片温暖之中,抬头一看是妈妈!我哭着对妈妈说:妈妈!我哪里不好了 ?他们不跟我玩。妈妈扶着我的头,安慰地我说:不是你很好,你比他们都优秀,来妈妈跟你去玩。妈妈抱着我,带我去公园,在妈妈的怀中我感觉好暖,好快乐。我抬头仰天看,那时的天空是红色的温暖。
儿童时期,天空是红色的、是受温暖的、是快乐的。
童年,我一直在收获知识。上小学了,穿上校服,背上书包,我是个小学生了,每天在学习不断的成长,长大了我有了目标,为着这个目标,我在学习着努力着,当一名运动员。上三年级了,参加了田径队,有了教练,我知道我的目标发芽了,记得老师在年级中筛选着,看着同学不停的被辞退,我越发坚持,第一天过去了,晚上骨骼之间的痛楚,令我痛彻心扉,但我还是忍住了,日子一天天过去,我的目标达到了,去了区里比赛,为我的学校我的班级挣了光,争得了荣誉。小学毕业了,我看着很多的奖状,心中异常满足,抬头看天,天空是金色的收获。
童年时期,天空是金色的、是收获的、是满足的。
现在的我,是青春时期,努力的奋斗。为着自己的梦想;为着自己的前程;为着自己的一生。在教室里我的读书声朗朗悦耳,在赛场上我的身姿矫捷而又挺拔,在考试时我无时不透着自信,等等。我仰头看天,这是的天空是蓝色的奋斗。
青春时期,天空是蓝色的、是奋斗的、是梦想的。