成长500字作文
人生的每一天都在成长。
“三八”妇女节前一天晚上,晚自习下课铃声响起,同学们一改往日的举动,没有一个人冲出教室,反到一个个全部都安静地坐在那。待班主任一走,班长就站上了讲台。“明天三八妇女节,要给老师什么surprise呢?”班上顿时炸开了锅。终于,十分钟的激烈的讨论终于有了结果。全票通过,大家一致认同。“明天大家早点从宿舍过来,关于明天的计划就这么定了,都回去吧。”班长一席话说完,大家就都三三两两地回去了。
第二天一大早,大家都睡眼朦胧地走进教室,布置黑板,布置教室。最后同学们一起在黑板上留下自己的大名。眼看6:45的铃就要打了,门口两个望风的同学朝班上喊了声:“目标进入危险区。”“关灯、拉窗帘、关门。”一切准备到位。叭一下,门开了,看见叶老师一片茫然,灯开了,“一二三,叶老师,三八妇女节快乐。”当叶老师转身望向黑板时,那一刻,我看到了她的感动;那一刻,我看到了同学们发自内心地笑;那一刻,我看到了同学们的成长。想起以前逢到教师节、三八节,别说surprise,就连一声问候都没有,如今却能费那么多心思为老师准备惊喜,我知道那是因为在成长。
想起以前,大家因为上课乱讲话,乱插嘴把老师给气哭了。如今,却能用心地上完这40分钟的课,那是因为在成长。
时间在一天天地流逝,我们也在一天天地成长。无论是做人还是学习,我们都在一点点地向前迈进。每一分,每一秒,每一天我们无时无刻不在成长。从成长中收获快乐,从快乐中体会成长。
这就是人生,这就是成长。