感恩的心“流年似锦,日月消融;追忆稚年,余味回香,几何思绪,几多愁;独恋,亦感恩……”——题记转眼,14年的光阴就将从我的身边逝去。在这14年中我懂得了很多东西,而这些教会我知识的人却在慢慢离我远去,如同一个任务一般,完成了使命便默默的离开。老师,这是一个陪伴你一生的朋友,可真正带我走入知识殿堂的是我的小学班主任,刘老师。
她时而温柔和蔼,时而气色大变,时而光辉照人,时而面色憔悴。记得,在一个略有寒意的初秋,也是我们刚入学的第一周。那时,同学们还不是太熟悉,大家都很害羞,没几个人能在班里开口讲话,跟别说有谁敢跟老师去讲话了。可是偏偏,这种首无前列的事被我给打破了。在外面站队时,刘老师和我们的数学老师杨老师站在我们的面前,对我们说:“谁愿意出来整队呢?”听了这句话,同学们安静极了,仿佛不曾有人存在一般,每个人都屏住呼吸,等待别人,亦或者是老师的回答。老师见状,便又说了一番令我们心动的话,其实我相信,同学们每个人的心中都是想站出来的,每个人的心都在蠢蠢欲动,可是就是突破不了那最后的隔阂。我环顾四周,发现每个人都在若有所思,时而低头,时而张望,就像一群做错事的小娃娃等待批评一样,不敢抬头正视老师。我在心里想:举手吧,要不会让老师难堪的,有撒大不了的呢,不就是整下队吗,以后我们要在一起度过6年呢,现在就怕了,那以后呢!!话虽这么说,可心里还是砰砰直跳,脸上也火烧火燎。当在次把目光偷偷的瞟像老师时,正好对上了老师那热切,激动的目光。
仿佛是在示意我举手。我没有把目光收回,而是勇敢的看向了老师,同时也终于举起了我的手。老师的脸上露出了欣喜的笑容,好似的得到了莫大的欣慰一样。她把我叫了出去,我站在全班同学的面前,一下子有了后悔的念头,可仅仅就只有那一霎那,因为接下来,老师问我叫撒名字,我毫不犹豫的回答道:“赵敬然”声音很小,但是这已经是我鼓足了勇气之后做出的回答。一阵凉飕飕的风从背后刮了过来,让我的背后一下子感受到了刺骨的冷,原来我的背上全是汗啊!