我有一个非常幸福的家庭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都把我“小公主”惯着,因为爸妈是开饭店的,我家里的条件也不错,有电脑、汽车等“贵重物品”,所以我觉得他们惯着我是理所应当的。但有几件事让我的想法彻底改变了。
有一次,饭店里办酒,有十几桌的样子,本来人手已经够了,可二楼也来了不少吃饭的人。所以妈妈得要上去帮忙,我就成了在楼下看门的对象。那段时间天气非常的热,人站在这不动都会流汗,妈妈在楼上忙了一段时间后汗流浃背。但又不能歇一会,还要下来记帐单。不知为什么,我突然觉得我什么忙都帮不上,要是会记帐的话,妈妈也不会这么累了。过了一会儿忙完了,本以为妈妈可以吹一下空调休息休息了,但就在结帐时,那位办酒席的人说了很多不满意的话,什么空调不好啊!这个菜咸啦!那个菜淡了什么的,我一听火冒三丈,心里愤怒的想:你们人这么多,而且天气这么热,你以为是鼓风机啊,再说还有人把窗子开着,这又怪谁啊。就在我生气时,就听到了一声声:“不好意思,今天太忙了,空调估计是里头要清洗了,不好意思。”等客人走后,我满是疑惑的问妈妈:“妈妈,干嘛要道歉啊,要是我早就跟她吵起来了,”无奈的妈妈说:“是啊,其实我也挺生气的,可是挑剔的客人还是有,再说,如果双方都不让步,就要吵架,都是公道的,她要是见到谁就说我们饭店不好的话,那岂不是没人来啦。桐桐,你现在一定要好好上学,不然像爸爸、妈妈苦死了,苦两个钱不容易啊。”嗯,我一定会好好上学的。
还有一次,奶奶在人家玩具厂里拿了很多布娃娃回来翻,说是和太太在家没事干,还能赚点钱,“哦”,我回答道。奶奶在太太房间里弄,每次奶奶弄完后都喊腰疼,我便给奶奶捶腰,捶腰时我说:“奶奶,别弄了,你那腰不是不能老是伸吗?再说,实在没事就打打麻将,也是事啊!。“你不懂,打麻将虽然好玩,但你不会只赢不输,那个弄点钱,还可以给你买吃的呢。”有一天,她们弄完了,奶奶骑着电动车去送,那边就有几大袋,一个电动车怎么能带这么多东西呢?放学回来,我才知道奶奶骑车时,跌了个大跟头,把腿上弄掉一块皮,还有,那个布娃娃600个才15元。我知道后很后悔,平时乱买东西,有时不买还耍小脾气。原来,奶奶为了我吃了这么多苦,突然,我感到心里暖暖的,很想哭。经过这两件事后,我突然觉得我从一个什么都不懂的小孩子长成了懂得孝顺,懂得了感恩。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我一定好好学习,将来好好的孝顺你们!