我们是多么喜欢长高了变成大人,我们又是多么怕呢!
这里青树绿蔓,草盛花繁,一派生机勃勃的景象。蜜蜂从睡梦中醒来,嘤嘤嗡嗡地开始了它一天的工作。蝴蝶也展开漂亮的翅膀,在繁花绿草中翩翩起舞。空地上,有一群天真无暇的孩子在玩耍嬉戏。而我呢?只能在远处看着他们。听!是大自然的声音,她用最美的旋律对我说――你长大了。
是啊!沿着人生的道路望向过去,一切都过去了。我们永远都不可能回到过去,过去的我们多么天真!
远望未来,未来的道路是漫长的,似乎永远也走不到尽头。未来的我们是成熟的。
是啊!我们是多么喜欢长高了变成大人,我们又是多么怕呢!
喜欢,喜欢的是什么?
怕,又怕什么呢?