做好自己高中作文
上了高中后,我突然变得有些不认识自己了,字写得很潦草,常常让老师难以辨认。我动不动便成为同学们口中的笑料。几次考试下来,我的名次一直排在后面。让我丧失了对生活的信心。意识到这些问题后,每天就像一块块大石头一样压着我,让我感到灰心。我再也没有以往的那种开朗和自信,感到所有的事情也不再那么有趣,我变得内向起来,总是觉得天是阴沉沉的。
终于有一天,我再也忍受不了这样的生活,使向妈妈发出了“SOS”求救信号。那晚,我把自己在学校的情况以及自己的想法一股脑给妈妈讲完,妈妈认真地听着,听完后他笑着拍了拍我的头对我说:“孩子,你啊,上初中后,字写得不好,你可以每天练习写字,学习成绩下降了,你可以通过努力赶上去。孩子,相信自己的能力,付出行动,你会为自己感到骄傲的。
听了妈妈的一席话,我心里有一种然豁然开朗的感觉,是啊,天上不会掉下馅饼,只有付出才有收获,我整天这么自哀自怜,有用什么用呢?
从此以后,每天我都抽出专门的时间练字,上课时,我认真听讲,遇到不懂的问题,下课后,我及时请教老师和同学,不留一个知识死角,晚上回到家,我把每天所学过的内容,有细细地进行梳理,真正吸收到自己的脑子里。经过半个多学期的努力有了明显的效果,字写得工整起来,考试成绩也上了光荣榜。
看到这些成绩,我清楚地知道,我做得还不够,我还要继续努力。我也坚信,做好自己,需要自信和努力,只有做好自己,生活才会对我敞开怀抱。