做好自己高中作文
当年的我们确实很喜欢在一条路发展下去,也许在你身边确实有很多谈得来的人们存在,那些志同道合的朋友,可是后来经历了一些事情,才发现其实你想的太过于天真。
原来在你说话的时候,你的那些表情都已经在记录在脑海。
你以前从来都没有涉及到的知识点,到了现在才突然有了新的突破,只是你以前的时候从未意识到现在才烦人心。
以前的时候,你觉得自己的语文学的并不太好,翻译古文的时候总是感觉跟不上来。可是后来有了对比之后你才感觉吗?所有人都是如此,并不是因为只有你一个人在拖后腿,只有你一个人在这方面差了一些能力。
所以到了那个时候我们才突然发现,原来每一个人的想法都是不一样的。有那么多人在尝试新鲜的东西,可是你却一直停留在原地固守着原本的形式和模式。他们都已经寻求了崭新的发展,可是你一直都在夜郎自大,固步自封。
这样的话,结局其实本身就是很难的了。当年我在这里摘抄了一段话,放在我的日记本里,我知道这些东西可能是起到了一些精神方面的激励作用。所以,即便是有那么多人都在质疑这句话的含义与价值观的导向所在,我都坚定不移的喜欢着她。
也许当年所拥有的勇气确实能够支撑这样一种价值观的存在吧。当年那么多人都在想着去学习人际交往,或者是情商与厚黑学之类的东西,可是我却没有在这样的过程当中随波逐流。做好自己的本职工作,其实比什么都强。