夜雨的高中作文
夜晚悄然而至,清晨浮华的喧嚣早已褪去。只是有个小声音。这个声音不是小贩的哭声,也不是孩子们的哭声。这是夜晚下雨的声音!“滴答,滴答”一滴,两滴夜雨悄悄地来了。滴答滴答的雨声越来越清晰地传入我的耳朵。我静静地听着夜晚的雨声。“啪啪……”哦,也许夜雨落在了树上。这时候脆弱的绿叶怎么经受得住雨滴珠子的打击?然而,明天早上,那些叶子会在雨下变得比平时更绿,对吗?雨水冲走了树叶上的灰尘,给它们穿上了新衣服。天空中出现了“轰隆”的雷声,震耳欲聋的雷声吓了我一跳。走到窗前,拉起窗帘的一角,雨已经打湿了窗玻璃,许多雨滴从玻璃上滑落,眼前的一切都渐渐变得模糊。我打开窗户,凉风迎面吹来,给人一种清爽的感觉。这时,天空中电光一闪,雷鸣般的雷声传来,风婆挥舞着旗帜大喊大叫,气势足以克制我很久。看着眼前所有朦胧的东西,我隐约看见远处有一棵大树。此时,它正在风雨中历练,为明天更强大的自己做准备。只是不知道弱草现在怎么样了。你被风雨压弯了吗?我默默的为心中的小草祈祷,祈祷它能以愉快的心情迎接明天。过了一会儿,我觉得有点冷,于是我关上窗户,不再欣赏美丽的雨景。走到书桌前坐下,望着白色的桌面,久久,没有动。直到妈妈叫我睡觉,我才结束发呆。
前段时间我又开了窗,还在下雨。我微微笑了笑,关上窗户,品味着雨夜。