夜雨的高中作文
依稀记得,雨儿淅沥,落在垂暮的天际。夜来临!雨儿渐冷,与雨儿碰撞的,不是铁青着脸的水泥路,而是故乡的屋檐。这个世界,太过喧嚣,无时无刻地淹没着我,我无处可逃。睁着眼睛,只是一阵模糊的印象,闭上眼睛,那夜雨的声音,刹那间在我的心田碰撞,发出一声空脆的回响,我笑。微微细风缠着绵绵的夜雨。它不急促,也不疯狂,那般的宁静,与屋檐共同造就了一个个音符,飘荡在茫茫夜空。
哦!停电了,上天的恩赐!我点燃了一盏多年未用的小煤油灯,灯光很淡,正如我淡淡的心。淡淡的火苗在挣扎着,乱晃着我在墙上的影子,思绪也有些凌乱。四周变得静寂,只有夜雨淅沥的回响,在无月的夜空造就了一个独特的音阶。我静下心来,听着,闭上眼睛,空出我所有的思绪的空间,让夜雨洗涤我一身凡间的喧嚣。夜雨依旧淅沥,淅沥而落。屋檐是否湿透了,我看不见,但我可以想象得到,在无月的天空下的鱼轻轻的洗刷下下,仍会泛着苍白的光。
听雨!不知又有多少人,可以如此静下心来,抛开一切杂念,听着夜雨的淅沥。若无秋月半壁白,夜雨也不错,你不需看,只需用心儿去捕捉它们的旋律,一丝丝,点点滴滴,泛着幽幽的冷。灯光似乎亮了一些,我的影子也停止了晃动。不禁深思,人心的炽热,总是一遍又一遍的践踏着美好的事物,到底,为什么?夜雨来袭,冷静了人心的炽热,让他们更清楚的看着自己。夜雨来袭,宁静扯着它的衣襟,随之而来。夜雨来袭,心儿“唯美”!夜雨淅沥,溅起晶莹的唯美,洗去了尘埃,洗去了冲动,洗去了蒙蔽双眼的黑暗。夜雨淅沥,静寂依旧,喧嚣暂歇。而后,黎明将至,喧嚣接踵!