夜雨的高中作文
又是一夜的雨,淅淅沥沥的夜雨不停地敲打着窗棂,远处模糊摇曳的灯火于风中忽明忽暗,似有似无的汽笛声声依稀渺远。静静的伫立窗前,久久沉思默然。那年也是这样的雨,也是这样的夜,也是这样的心境,仍是这样的我,只不过如今的我已不再是那个疲于憧憬的迷茫书生。曾记否?那夜独酌影只,凭栏远眺心绪万千。曾记否?那夜润眸依依,摇问九天无所适从。
还是一样的雨,还是一样的夜,还是一样的我,只是不一样的心境,迎风冒雨独依楼台,目送大家离校远行,眼眸忽的暖湿了,心里默默的送出一句”兄弟们一路顺风”,而后擦干泪眸,一个人默默的转身。背起沉甸甸的行囊,走出宿舍门的一刹那,泪水终于止不住的奔泻而出,看着黑漆漆的楼道,我知道我的我们的大学生活结束了,就这样结束了,仿佛是一场梦,一场苍白的剧目,你我他都是这场梦中的主角,只不过这场梦里,泪是真的,情是真的,心是真的。
慢慢的走出宿舍,夜雨依旧淅淅沥沥,灯光依旧摇曳徘徊,慢慢的走,任凭夜雨拍打额头,回头遥望远山依旧如昨般寂静幽深,它是否会永远的记住我们这群曾陪伴了它四年的迷茫书生,走了我的大学,走了我的大连,走了我的夜雨。远处汽笛声声,我依旧是那个我,夜雨依旧是那场夜雨,也许这本就是个梦,我依旧在梦中罢了。