今天下午,天气特别的闷热,没有一丝风,黏糊糊的空气像凝住了似的。树都快没水喝了,花有气无力的垂着头,草耸拉着脑袋,藤蔓也不再爬了,知了和小鸟在树上叫着:“热死了,热死了!”我躲在电风扇面前,寸步不离。心里不断的想:“老天爷,上帝呀,不管是谁,你们开开恩吧,快点儿下雨吧。”
“轰隆隆,轰隆隆。”在床上睡得正香的我被这一阵轰隆隆的声音吵醒了。然后拿起妈妈的手机一看,哇!都凌晨1点钟了,还有人来。“我怀疑是不是鬼?”我心想道,于是我就穿好拖鞋,慢慢的,小心翼翼的靠近窗户,打开窗户,听到的是一阵阵噼里哗啦的雨落声……
我打开手电筒,只见风神施展自己超强的魔法,吹得树叶纷纷飘落,吹的垃圾漫天飞舞。电母向风神发起了挑战,闪电像一把利剑,几乎要把天空劈成两半,雷公驾着骏马支援电母,同时敲起了震耳欲聋的战鼓。雨神又发威了更大的雨点,打在窗户上,像演奏着一首交响曲;打在马路上,留下了一些泡泡;打在水面上,则期了一朵朵大大小小的水花。滴在坑里,慢慢的变成了水坑。天地间像挂起了一道道无比宽大的珠帘,晶莹透亮。迷蒙蒙的,远处的景色好像都被一道幕帘遮住了一般。在我的手电光中,时远时近,琢磨不透。渐渐的雷声小了,雨也小了。只听见叶子上的雨是像走楼梯一般,往下落:滴——答——滴——答仿佛还没下尽兴呢!浴后的小虫也开始低语起来,仿佛在说:“舒服,好舒服呀!”仿佛是雨后的余韵。