夜雨的高中作文
春寒接湩而来,妖娆的细雨飘洒起来,迷迷蒙蒙,漫天的淋淋漓漓,一微风拂过,小雨斜缓轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。夜里,轻盈的雨笼罩了整个山村,‘滴滴答答’……清脆的细雨声催眠了温柔的家乡,仿佛儿时入梦的童谣,又似红花绿叶间燕子的呢喃,家乡蜷缩起身子,安详的投入夜雨的怀抱里,家乡享受夜雨的一丝丝真情。
雨也不忘乡景,来到田野,沿着蜿蜒的小道,漫步在幽静的田野之中,留下了雨的脚步。瞧,山边江河犹如一条白练蜿蜒北去,清净中的月儿害羞的拨开水面,江面波光粼粼,江中的小雨随着灯光的闪现,显得若隐若现。夜晚漆黑一片,却是稀少的星星拼命挣扎为夜增加了几许星光,为雨开阔视野,点明道路。隐约间发现,一朵幼小的花儿,雨呵护她,安抚她,花儿带着露珠,带着水花,带着泥土的芬芳,带着河草的清香,无不让雨赏心悦目。
忽然,天空是阴沉的蓝灰色,一丝云都没有。凉爽的风带来浓浓的湿意。预示着一场风雪的到来。冷风不停的吹过雨的面庞,风肆意的吹着,带着一阵滋润的水汽,拂过脸庞时隐含着一股幽远的清香,却透露出危险的气息。雪锐气逼人的面孔上带着如王者般的骄傲,雪让刺骨的冷风与他并兼向乡袭击,让乡被风雪弄得鸡犬不宁。一下子,冲破了乡的睡意。而往前的美丽的景色白茫茫一片,月儿露出了灰白色的脸庞,过了许久,风雪终于停了,乡也恢复往日的平静,只有雨默默地滋润着乡。