晚上,夜幕如期的降临了,只不过随着这次降临,还有雨姑娘的陪伴……我走出托教的大门,踏上回家的路。路上下起了小雨,我刚准备打伞,突然,也许是我的伞给了我一个新奇的想法——不打伞到雨中走走吧!理智告诉我这样做并不理智,但我还是遵从我内心最真实的想法。我收起雨伞,漫步在雨中,接受这大自然最纯洁的洗礼。
我张开双臂,畅游在雨海间。仿佛我也是其中的一份子。清凉的雨滴打在我的脸上、手中,它们让我以前独自一人回家的那种孤独感消失了。他们仿佛全是我的家人,每一滴雨点打在我的脸上,仿佛在向我表达见到亲人的喜爱之情、欢悦之情。在雨中,每一滴雨点,滴在地上、我的脸上、手上、衣物上,发出滴嗒滴嗒的声音,他们就像小朋友那灵巧的手,奏出一首又一首优雅的小曲,别小看这首杂乱无章的交响曲,这其中却蕴含着它们的奥秘。
走着走着,忽然传来了一片笑声,抬头一看,原来是从一户人家里传出的,想必他们一定正一家老小坐在沙发上其乐融融的看着电视吧!一户小店里的一位叔叔还在不辞辛苦的工作呢!看他那么刻苦,一定是为了他的家人和孩子吧!烧烤店的老板,即使没有客人,他也在寒风中坚守着。想必他应该是抱着万一来了客人的想法吧!他应该也是为了他的家庭吧!雨滴滴在我的脸上,悦在我的心中,我独自一人走在这洒满丝丝雨丝的回家路上。望着这眼前的美景不令我陶醉吗?我边走边想,走着走着,一辆车从我身边呼啸而过,将我从沉思中拉了回来,我才发现我已经到家了,我跑进屋,大喊一声:“妈……”