大家好!我叫孙健。我不但爱运动,还很好学,当然也有不少缺点。在班里我个子不算高,但是从不挨欺负,可是同学们老是给我起外号“孙子”,我听只好当没听见。有时我真怨爸爸,世上有一百多个姓,为什么偏姓孙。可这又有什么办法呢?这是天注定,也不能光怨爸爸。
我长着一双乌黑大眼睛,总是一眨一眨。眼睛下面长着非常端正鼻子,还有一张说话漏风小嘴。我总喜欢提一些天真问题,有时问很古怪,使人无以回答。
我特别爱运动,比如打羽毛球、跑步(必须是短跑)、玩篮球、踢足球……记得小时候打羽毛球,我和爸爸一打就是两个多小时。妈妈怕我们累,就劝我说:“别打,再打就累出病。”我冲着妈妈扮个鬼脸,调皮地说;“母亲大人,我和爸爸壮实很,您老人家放心好!”说完我们都哈哈大笑起来。
我也很好学。我感觉节假日里最快乐最有意义事就是逛书店。只要一到书店,我就像来到知识海洋,如饥似渴地读着每本书……有时直到书店关门,我才恋恋不舍地回家。
让我再告诉你一个小秘密吧不过,你可别笑话我。那是一个下午,刚下第一节课,我便和刘朋玩起“警察抓小偷”游戏。一开始,我扮小偷他扮警察。我在前跑时候一不小心把老师放在讲桌上挂图刮破,我心一下提到嗓子眼,这下,可惨!可是当刘朋抓我时候又刮到挂图,薄薄挂图立时碎成几片飘到地上。这时,同学们都看到,全以为是刘朋弄坏。我趁机幸灾乐祸地说:“老刘,你惨。”他也要哭。正在这时上课铃声响,师走进来。老师看见挂坏便问是谁弄,同学们都一口认定是刘朋。老师狠狠地批评他一顿,又叫他罚站,我心里开始后悔。虽然没有人知道弄坏挂图我也有份,但我为什么不敢勇于承认错误呢?今天我终于把它说出来,就算我又一次深刻反省吧!
我已经说这么多,并且告诉你我小秘密,因为我把你当做最信任好朋友。你有什么秘密也告诉我,好吗?
这就是我!你喜欢我吗?