比自己高中作文
我不需要唐僧身上那华丽的袈裟,也不需要公主头上闪亮的花环,亦不需要别人欢呼的喝彩。我只想静静的,静静的做自己该做的,用行动,证明自己还活着,用行动,证明自己这个鲜活的生命的存在!
犹记得,曾几何时,我也迷茫过,自己平日里做的一切一切,是不是只和大多数同龄的人一样,一日复一日,滴进浩瀚无际的海洋,却发不出任何声响,会不会突然的失踪,也引不起周围人的关注,或许只剩下平凡的父母,陪伴着平凡的自己。生活在复制他人生活的影子里,可是骨子里那股青春期的骄傲,却不允许自己自甘没落,繁华世界,我们该用什么证明自己存在着,哪怕自己是多么渺小,多么卑微,应用信念,明知必死还要去,留下美名青史传。应该用实际行动证明自己存在。
如百合一样,刚生出来,自己好像只是一棵杂草,但内心,并不这样认为,要用行动,证明自己的存在,要用信念,释放自己无与伦比的百合花香,如丑小鸭一样,那只鸭子又大又丑,同伴不喜欢它,它离开了养鸭场。它处处受到排挤,连猎狗都不肯吃它。好不容易有了一个安定的居所,可它又因为要追求理想而离开了……最终它变成了一只白天鹅,而且还是天鹅群中最美的那只!用行动,证明自己的存在,知道自己生下来,便是特殊的,生下来,便有自己固有的价值!
回想起自己,曾因大众而变得迷茫,心中不由的感到羞愧,却又为自己,得到这份醒悟,而感到自豪,人生旅途,莫过于充满荆棘,变幻莫测。人生也必须经历这些挫折,如果同大众一样,止步不前,就永远是沙滩上的一粒沙,大海里的一滴水,埋没了,便再也分不出了,只有经受考验,用行动去努力,用努力去进取,才能雨过天晴,才能散发出更加灿烂更加美好的光彩。
我愿作一朵开在断崖上的百合,开出心田上最绚丽的百合!