比自己高中作文
当早上我迟迟来到,进了学校,来到班级门口,推开门的一瞬间,周围齐刷刷的眼睛将那目光投向了我,我甚至手心冒出了冷汗,并且很尴尬的坐到自己的座位,这是怎么回事?哎呀,就因为他们早在我正在睡梦中的时刻,他们已经起床来到了学校。
学习是无止境的,当你爱上了学习,你不怕累不怕苦,只怕时间不够,可惜!时间过得太快了,如若我在不拼搏追上他们的脚步,就会被忽视,丢下的只有遗憾。
当天空渐渐下起了雨,雨水溅湿我的衣裳,悄悄滴落在我的脸上,我不介意这一切只为能够强先争夺这一分一秒,我在奋斗,在追赶,而你们只不过正在悠闲吃东西,玩耍。
从小事做起,坚持不懈的学习,那就是我所积累的就必须要更多,只要有心,万事成,只要肯去付出,肯吃苦,就一定会有收获。
我在这一点一滴的积累中,我在不断的进取,看书是必不可要的进取之精华,坚持就一定会胜利。
我自从听了她所说的,我有了启发,她是以694分的成绩考上清华北大,她自己每天都给自己安排的任务,哪怕有一天任务没有完成,自己也会睡不着觉,她总能复习到很晚,才肯睡觉。她的学习之道,令人感到震撼,坚持就是力量。
我被她所激励,她让我加足自信,知识是源泉,是人类进步的阶梯,是必不可需要的良药,我做下的奋斗回忆那一切,仿佛隐隐在我面前浮现那一个个的画面,我被自己感动了。
我必须要多背,多读,多看,多问,多学,多练,6个必须,加油!总结了必学之用,人穷志不穷。我相信我只要肯付出就一定会成功。
每当我看自己在书上记满笔记时,那密密麻麻如同小小的蚂蚁一样,同心协力,奋斗不肯放弃任何一个机会,排满了书中的空白,将知识点记在心中,我被自己感动,我要进取不断,不会再停止在原地打转,我不会停止那脚下的脚步,我决不放弃,我会用十倍甚至是千百倍的努力,付出,追回所丢失的知识。
哪怕是死亡的来临,我也不会轻易放弃当初的决定,直到死亡的来临带走了我的生命。