比自己高中作文
每个人,每件事物都不是十全十美的。为何?也许上帝突发奇想地想要我们体会倒下的滋味。作为被动的我们,是要选择继续倒下,还是重新站起?答案不言而喻。
站起来,说永远比做还要容易。既然我们下定决心站起来,就要用努力和奋斗去实现。如果你倒下却再无站起的念头,那么,在我看来,你就是一个懦夫!只能在自怨自艾的心理阴霾和碌碌无为的一生中缓慢度过。永远找不到属于你的真正价值!
英国著名首相丘吉尔,小时曾患有口吃。经常被老师和同学们嘲笑。一次偶然被问及他的理想时,他很严肃地说出对于同学们是一个不可思议的话---他未来要当演说家。同学们无情地哈哈大笑。丘吉尔遭受打击,心情低落。他回家关上门,对着家里的大镜子开始练习。他从一个字音一个字音开始读,再一个个纠正。过段时间就一个单词一个单词再到一个个句子!在一天天的不懈努力之后。他那铿锵有力的演说无不让那些曾经讥笑过他的同学们叹服。后来甚至在第二次世界大战中以激昂的演说鼓舞了当时千千万万的人。
他站起来了。他面对他人的嘲笑并没有丧失斗志,并没有因此放弃自己的梦想,而是以自己的努力,以自己的能力,以自己的奋斗,以自己的汗水。让千千万万的人认同了他。如果当时他没有努力和站起来的决心,如果他因为他人的嘲笑而自卑到无法自拔,那么他终将活在自己给自己创造的心理世界中。那么历史上就少了一个伟人。
站起来,没错。但是,我们要靠自己站起!试想一下,一个小孩没有自己站起,那么不管你扶他多少次,他终究还是会摊在地上。只有依靠自己站起,才是真正意义上的站起。让我们以奋斗的精神去挑战让我们倒下的阻拦和打击。以站立的姿势前进。