比自己高中作文
只要有梦想折射的地方,我就会看着自己飞。
——题记
我爱仰望,因为我喜欢看着自己飞。寻找梦想划过的足迹,体验梦想成功的快乐。留恋梦想一现的繁华。正因为如此,音乐成了我的梦想,文学成了我的殿堂,而平凡中的真情则是我的归宿。
仰望音乐,因为我可以看着自己飞。在音乐的国度里,没有一丝瑕疵。我的原创心情便可以在这里自由释放。没有烦恼,没有忧郁,只有《夜曲》的幽静,《白月光》的清澈;也没有痛苦,没有长大,只有《幸福的海洋》与那永恒的《童年》。没有界线的音乐世界,带给我们无尽的畅想。高山流水,千里觅知音。于是,我希望在仰望音乐的一瞬间看着自己飞。
仰望文学,因为我可以看着自己飞。文学的世界我渴望漫游,像爱丽丝滑游仙境般自由,如诗情画意般美妙。孤独的时候,仰望文学,你会发觉“举杯邀明月,对影成三人”;绝望的时候仰望文学,你会发现前方的迷途会在略转溪桥后忽现;痛苦的时候仰望文学,你会因一曲“不破楼兰终不还”而释怀。仰望文学我要看着自己飞。文学告诉我,抬头一眼,看遍大千世界。
仰望平凡的生活,你会发现,生活的感觉总是那么温暖。只要平凡的人有一颗不平凡的心,便值得驻足。我渴望生活平凡的真情,虽然没有轰轰烈烈的牺牲,却比此更能打动人心。难道你不曾记录着那一个个感人肺腑的真情故事,难道你不曾对于生活有着同样的一份认真吗?现实中挣扎的我们不妨仰望一下平凡的生活,苦涩里有甜蜜的滋味,痛苦中有幸福的味道。仰望平凡的生活,因为它是我心灵的归宿。
音乐文学生活
我的生活在音乐与文学中多彩,而我的人生却在仰望这一切中愈发得精彩,我可以时刻看着自己飞。