初中母爱作文
时光飞逝,日月如梭。回顾过去精彩的瞬间,细微之处充满了母亲的关爱。母亲给予我的实在太多了……
当我们匆匆地从床上爬起时,是谁早已为我们准备好了可口的早餐?当我们背上书包急忙地赶去学校时,是谁在家门口踮起脚尖目送我们远去的背影?当夜晚我们在台灯下做作业时,是谁为我们披上温暖的外衣?当我们前进的道路凹凸不平时,是谁化作坚实的扶手支撑着我们?是她,母亲。她的付出就如一片海洋,而我们的回报却不及一滴水珠;她为我们耗费十几年的年华,而我们不但不愿意陪伴母亲还不懂得去珍惜。
母亲的爱如太阳般温暖,如春风般和煦,如清泉般甘甜。她为了我的安全,每个礼拜五都不辞辛苦地送我去上课,而上课的地方距离家里很远,还需要转车。到了上课的地方,我们在房间里上课,母亲耐心地等着,还不厌其烦地叫我喝水。接下来的一个小时,陪伴母亲的只有难以忍受的寂寞。因为别的同学家长觉得很闷,想出去走走,所以唯独我的母亲坐在那里等。当我们掌握好的本堂课的内容准备给自己的家长表演时,我很紧张,担心自己表演不好丢了母亲的面子,可母亲却用慈祥的目光鼓励我。于是我自信地走上台去,从容地表演着。完后,母亲微笑地看着我,自豪地说:“我为你骄傲!”听到这话,我激动不已,这也是让我奋发向上的动力源泉。那晚,我们坐地铁到白石洲想要穿过马路到对面坐车时,一辆突如其来的电动车飞快地朝我们驶来。刹那间,母亲用身体挡住了车不让我被撞倒,自己的手却流出鲜血。我问母亲你这样做值不值得,她坚定地说:“为了你,我不惜一切代价都值得!”我很感动,此时心里是复杂的情绪,自己安然无恙却让母亲受苦,我也深深地感受到爱的伟大,母爱的味道比蜂蜜还要甜。
“常回家看看,回家看看”。一首《常回家看看》道出了父母对子女的回报的要求是多么的卑微。只要常回家看看,帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,给爸爸捶捶后肩揉揉背,就可以让他们喜笑颜开。只要常怀一颗孝顺之心,带给父母一份天伦之乐,我们的父母就像是沐浴着“三春之晖”。