初中的母爱作文
青春岁月里,听到母亲的责骂时有时也会恼火,总认为母亲成了自由的羁绊,束缚着一颗渴望飞翔的心。终于,有一天我离开了母亲离开了家,一晃十几年过去了。断了线的风筝,越飞越远,渴望落下时才明白,控制我的已经是大自然的风……
从南方到北方远离了家,才体会到什么叫家的温暖,什么叫母爱。自从我们呱呱落地,到长大成人,这其中的坎坎坷坷,风风雨雨,有哪一点、哪一样不牵动着父母的心!又有哪一点、哪一样不连着父母的牺牲与奉献呢?一碗饭菜或许是那样的简单,可母亲竟做了一辈子,母亲的双手由白皙变的粗糙。冬天,冰冷的水中依旧是母亲的双手,已经布满裂纹的双手……
今天,许多农村里依旧忽略着母亲节,平平淡淡,一如既往;城市里的儿女或许会记得母亲节,会让花店的人为老人家送上一束康乃馨,可那里面有多少爱,更多的是一种社会的潮流吧?!难道我们就那么忙,陪老人家吃顿饭、说说话,或许半个小时而已啊,不是我们没有时间,而是借口、理由、应付太多。
前几天我回了趟家,妈妈说:“可能是人老了,特别想念儿女,总想给你打个电话……”,一句话让我落泪了。
无论我们怎样对母亲,母亲都依旧爱着我们,或许是血浓于水吧,可是我们不要以为那是理所当然。望大家提前安排一下,在母亲节那天腾出一点时间,为母亲祝福一下。虽然母爱已经成为了一种习惯,但是,我们做儿女的,不要让母亲在自己的节日里失望也变成了一种习惯……
如今我也为人母,也理解了母亲的那种心情,母亲的节日只有一天,我们做儿女应该更注重平时,陪老人家说说话、吃顿饭。在外的儿女,要记住常打个电话更要记得常回家看看。