初中母爱作文
到了雪花纷飞的季节,人们总能看见一位亭亭玉立的少女,站在雪海中手捧一束满天星站在一个墓碑前。忧伤的目光看远方。
少女的心一下子飞到了几年前,少女叫可儿,15年前,,父亲因车祸去世,可儿的母亲因经济困难把丢在路边,一位好心夫妇将她扶养成人。十几年后,养父母告诉可儿她的以前的事,并告诉她她的母亲已经来找她了。他把可儿的母亲领了进来,母亲一见到可儿,激动地流下了泪,拉着可儿的手说要带她走,可儿哭着一把甩开她说:“如果你爱我,为什么么把我遗弃。为什么生我下来又不要我,为什么?你不是我妈妈,不是!”可儿时已泣不成声了,她疯了似地跑回房间。可儿的母亲伤心的回去了。
后来,可儿查出有尿毒症,需要一个人提供一个健康的肾给她,可是一定要有血缘关系,可儿哭着对养父养母说:“爸妈,我不怕,死我也不怕,反正当年我要不是被你们救了就死了,早死晚死都一样,可是我最担心不下的就是你们呀!”养父母把这个消息告诉了她妈妈,她妈妈哭着说:“她可不能死呀,我要把肾捐给她,就算我死,她也不能死。”她妈妈毫不犹豫的捐给她,还怕孩子不接受,让她的养父母不要告诉可儿是她捐肾的。手术后,可儿的病好了,可她母亲却变得体弱多玻有一次可儿母的心脏病又犯了。可没有得到及时就医去世了,临死前一直喊着:“可儿,可儿。”临死前她在想着她最爱的人。以至死也没有瞑目。当可儿的养父母告诉她真相后,可儿失声痛哭,那个女人不是不爱她吗?为什么为她捐肾?为什么?她跑到她母亲的墓碑上泪流满面的说:“妈。再给女儿一次机会好吗?让我管您叫声妈,可以吗?”这声“妈”她母亲等了太久太久。
世界上最伟大的就是母爱,当你读懂了它,那么你就读懂了整个人生!