初中母爱作文
四川省在5月12日发生了8级地震。大约十多万人陷入废墟中,各地的人民、警察和军人都投入到紧张的救援当中去。
爱的力量是伟大的,在这次灾难中,发生了许多感人的故事:有对亲人的关爱、有同胞之间的友爱、还有深深的母爱。
一位母亲在地震来临时,将自己的身体像桥一样围成弓形,将两岁的孩子放在自己身体的下面,用自己的身体顶起了400多斤重的楼板,当救援队员来救她们时,母亲就问了一句话:“孩子死了吗?”队员发现孩子已经死了,但他希望这位母亲不为孩子伤心,就说:“孩子很好!”这位母亲微笑了一下,轰然倒了下来,再也没有醒来,但她的脸上一直都挂着欣慰的笑容。
我想,是不是所有的母亲在遇到这种情况都会这样做?还有一个母亲,当救援人员发现她时,她已经死了,是被倒塌的楼板压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看见她死亡的姿势,双膝跪着,整个身体向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行的跪拜礼,只是身体被压的变形,看上去有些诡异。救援人员从废墟空隙下伸手进去确认了她已经死亡,费力地将手伸进母亲的身体下面摸索着,忽然,他激动地高喊:“有人,有个孩子,还活着。”经过一番努力,人们小心地将挡在母亲的废墟清理开。她的孩子包在襁褓里,因为有母亲身体的庇护,他毫发未伤,抱出来时,他还在甜甜地睡着,他熟睡的脸让大家都感到很温暖、很安慰。医生准备例行检查他的身体,在被子里发现一部手机,医生下意识地看了看手机屏幕,只见上面有一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你!”看惯了生死离别的医生在这一刻也落泪了,手机在每个救援队员传递着,这条短信也在全国迅速地传播着,全国人民每个看到或听到这个故事,都不禁深深地落泪了。感动这看似平凡的母爱,却在大难面前表现的如此伟大、无私!
在灾难面前,母爱,孕育了一个个看似不可能的奇迹!面对突如其来的灾难,生命是如此脆弱,逾万条生命顷间逝去。但在大爱面前,生命又表现得如此顽强,发生在废墟上的一幕幕闪耀着人性光辉的无私大爱创造了一个又一个奇迹!让我们永远充满着信念的活下去!