初中母爱作文
母爱像我的启明灯,指引我们走向正确的人生道路。母爱像洒落大地的雨水,滋润着我们茁壮成长;母爱像温暖的太阳,照耀着我们,让我们感受到温暖。
母亲可能在你们犯错的时候把批评一顿,对你不理不睬,但我认为这是一种母爱。记得我上二年级的时候有一次把爷爷的收音机摔烂了,心想反正妈妈那么爱我,肯定不会批评我的。可是,当妈妈知道了以后,对我大发雷霆,那像一场发生了一起火灾一样不可收场。当看到妈妈的表情时,我心想:完了,妈妈真的发飙了。妈妈眼里流露出愤怒的神情,好像在说:“你竟然这么不听话!”妈妈把我狠狠地训斥了一顿,让我站在墙角里反省,还告诉我下回不能再这么淘气了。”而我搓着泪回答说:“听……听见了。”事后才体会到这就是母亲对我深沉的爱。
别人的母亲见自己的孩子摔倒,总会把它扶起来,问这问那,生怕有一点闪失。而我的妈妈却和别人不一样。我们骑自行车去姥姥家时,在路上我不小心翻车了,原以为肯定会得到妈妈的安慰和疼爱,没想到妈妈眼睛里闪过了一丝同情后马上冷冷地说:“快起来,没事。”当时我的心如刀割,可妈妈却像一只无情的老虎,从我身边走过。我看见妈妈走远了,连忙跟了上去。看这就是深沉的母爱,它让我学会了自立,学会了坚强。
母爱,是深沉的,默默无闻地奉献着自己。