初中母爱作文
有人说,母爱是溪流,母爱是阳光;我说,母爱是汪洋大海,无边无际。走在海边,寻觅那颗沉在海底最美的贝壳,最耀眼的贝壳,我想,我早已找到。
那一次小测验,妈妈的关爱让我难忘,让我一直牢记当时妈妈的话语。
为了证明自己这一个月的努力,我每天都在复习,错题集从头看到尾,不知道看了多少遍,题目早已熟记于心。书上的练习,早已保证一题不错,晚上睡的很迟,早上上学起的又很早,这便使我有了黑眼圈。
可是我复习的再好,再认真,考试的成绩却没有上升,反而退步了好多。仔细看看题目,错的都是不该错的,一题六分的应用题,计算错的很离谱,六分都扣了。计算题错的更让人忍无可忍,口算错了两个,方程解错了一个。错了那么多不该错的题,分数自然变得很低。
到了家,我便走进房间,沉重的书包被我狠狠一扔,桌上的错题集还没有收拾,红笔还在那,桌上的东西都没有变,可我的心情变了。想起那一个个夜晚的复习,想起妈妈对我分数的期待,鼻子一酸,泪水再也忍不住了,一滴一滴的滴落。妈妈似乎发现了我的不对劲,便无声无息的给我倒了一杯温水,我没有想喝的心情,但在妈妈那期待的眼神下,我喝了一口,那水不凉也不热,没有味道,但那是妈妈关心的味道。
妈妈的爱无处不在,一杯温水也能让我感到那无微不至的关爱。妈妈的爱就像大海,点点滴滴汇聚成汪洋大海,海中的贝壳是渺小的,但是伟大的。