初中母爱作文
樱桃红了,芭蕉绿了。回望往昔,十四个春夏秋冬转瞬即逝。有这样一个人,无论岁月变迁,始终默默地给我支持与鼓励,为我奉献着她的一切,她就是我的妈妈。一件件往事如同一个个音符,串成了一首母爱的歌谣。
大雁盘旋着从头顶飞过,往事如烟不复返。但那件事始终印刻在我的心上。那件事发生在期末考试前的一天。我呆呆地坐在教室里,头脑空白地盯着那一张张复习试卷,等待着放学。终于,在一个小时过后,放学的铃声响了起来,那清脆的声音在我心中久久回荡。我以迅雷不及掩耳之势归好了书包,冲回家里。我把书包往地上一丢,跳着奔向沙发的“怀抱”,抓起手中的遥控器打开了电视,同时还不忘拿包零食享受一下。可就当我津津有味地看着电视剧时,一阵开门声传了过来,我心里一惊:妈妈回来了!妈妈走进家门,一看见我这副模样,脸色立即变了,他一把夺去我手中的遥控器,严肃地对我说:“你怎么还在看电视?你难道不知道要期末考试了吗?”我斜眼瞧了瞧妈妈,她紧锁眉头,眼珠上的红血丝显现出来,好似两团火在肆意燃烧,我撇撇嘴,嘟囔着:“又不是你考试,你那么着急干嘛?”这下子,妈妈的脸色由红变青了,她火冒三丈,把手向我挥来,我害怕得哭了,妈妈赶忙把手收了回去,再缓缓地放下。我气愤地进了房间,将门重重一甩。七分钟、八分钟、九分钟过去了。妈妈轻轻地推开门,走到了我的身边,我把头一扭,不愿看她。那熟悉而又温柔的声音却在耳旁响起:“孩子,妈妈要打你是妈妈不对。但你也太不认真了。如果好逸恶劳,你以后将吃更多苦啊!”此时,我已经无法控制自己的情绪与那涌泄而出的泪水,我紧紧地抱住了母亲。窗外,清风徐来,我用手拭去眼角的泪水,我知道那些叛逆的日子已经随着这泪水、这清风而去,成为我成长的一段记忆。
一声声批评,一句句劝导,浸透了母亲对我的爱,我静静地听着这母爱的歌谣。这爱宛如一座温馨的避风港,不知不觉,它成了我幸福而温暖的依靠。那件事让我读懂了妈妈的苦心,懂得了妈妈的爱。原来,我就像一只风筝,无论飞得多高多远,那根牵挂的线都始终捻在母亲的手中、心上。
荷马有言:“青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。”生活就像一首首美妙的歌曲,我给它们写上了词;而母亲为它们谱上了曲,给词注入了灵魂,让我的生命变得多姿多彩。我唱着这些歌谣,心中吹起幸福的春风,在我的路上迈步向前。