初中母爱作文
成绩下来了,我哭着走出了教室,平时,都是一蹦一跳的寻找母亲的影子,而今天,我却在路上慢慢的走着。
寒冷的冬日,东北风在脸上胡乱的刮着,刮的生痛,手也冻得生疼,脚下的雪“咯吱咯吱”,刺耳的叫着,引起我更多的烦躁,脸颊上未干的泪水也冻成了冰。
向前看去,见前面灯光下,有一个和我差不多大的小女孩,与她的妈妈在那里有说有笑,母亲还在刮孩子的鼻头,我想母亲今天没来接我,是她下班晚了,还是我的成绩让他伤心了。
顶着凛冽的寒风,迈着步子向家的方向走去,走了几步,看见一个绰绰约约的人影,是母亲,母亲那给我温暖的身躯,在风雪里看起来格外瘦小,成绩已经通知家长了,母亲现在,一定不好受。
看见了母亲,以前我定会狂奔过去,然后给母亲一个大大的拥抱,可是这次我没有,我只是默默的走过去。
母亲似乎看见了我眼角冻伤的泪水,擦了擦我的脸,今生用她那略微沙哑的声音说道:“没事,一次没考好,下次努力尽全力就行了,不哭”。越说我的眼泪越止不住,像掉了线的珠子,砸在母亲的衣服上。
我紧紧的抱住了母亲。
这时,雪花似乎都被伟大的母爱温暖了,寒风也被净化了,一切都没有那么烦躁了,一片片雪花卷着愁思落下了,化成了水,散在天地的母爱间。
母亲给我们的爱,能化解我们的每个烦恼与黑暗。