母爱初中作文
母爱是冬日里的一轮暖阳,驱走了寒冷;母爱是大雨里的一把大伞,挡住了风雨;母爱是犯错时一句安慰的话语,带来了安心。
那天,我把妈妈刚给我买的钢笔弄丢了,我心中忐忑不安。这可是名牌钢笔,一支就要50几元的,而我才用了一个星期,就把它给丢了,妈妈一定会把我“打死”的。
我细细地想,觉得肯定是去报告厅上课时落在桌肚里了。为了不挨打,我甚至想过去报告厅把钢笔拿回来。可去了两次,报告厅里都有人在上课,我不敢进去。
放学了,我心惊胆战地走出校门,觉得自己肯定要“死”了。此时此刻,我已经能想象出妈妈那火冒三丈的模样:“你怎么搞的?钢笔又不是什么小东西,怎么能丢了呢。这笔可贵了,50多块钱呢,你才用了一个星期就丢了,你对得起谁呀,一天到晚丢三落四的……”
妈妈看我那失落的样子,关切地问道:“宝贝,你怎么了?”我支支吾吾的说:“嗯……我……我不小心把钢笔……丢了。”一时间,空气好像凝固了一般,安静的可怕。我的手不安分的乱搓着,头沉重的抬不起来。出乎意料的,妈妈并没有责备我,只是微微一笑说:“没关系呀,只是一支钢笔而已,没什么大不了的。”我惊奇地看着她问:“你不骂我吗?”妈妈摸摸我的脑袋,笑着说:“傻孩子,你丢了笔,自己知道错了,已经很难过了,妈妈要是再批评你,你该多伤心呀。就算那只钢笔值80块100块,我也不会怪你的。”“可是……” “没什么可是的,我再给你买一只吧。不过,这一支你要是再弄丢了,那第三只钢笔的钱,可就要从你的零花钱里扣啦。”我有点不高兴,摇着妈妈的手说:“我才不会再把钢笔弄丢呢!”“好好好,不会再弄丢的。”她笑着说。
事后,我仔细想想,妈妈明明可以骂我一顿,然后直接把这次买笔的钱扣在我的零花钱上,可是她没有这么做,而是安慰了我,又花钱再买了一只给我。一句“没事”,轻轻拂去了我心中的不安,包含着对我的爱。
“天下的妈妈都是一样的……”熟悉的歌曲缓缓响起。虽然天下的妈妈性格不同,样貌不同,可她们有一点都是一样的,那就是———爱。