母爱初中作文
铭,固然香,悠长浓厚,但只停留在壶中、杯中、口中,然而母爱则不同,母爱不需要像铭那样泡制一番,他是“纯天然”的不论古今中外,母爱都是一样悠长浓厚,使人铭记在心,而绝不像铭那样可以用金钱买到味道,用金钱,来衡量价值。
十六年前太阳公公刚刚升起的早晨,我带着嘹亮的哭声来到了这个世界,你为我取名为明明,您说这是一个吉祥的开头。在你的引领中,我蹒跚的学步;在你的教导中,我牙牙的说话;在你的期盼中,我走进教室;在你的关怀中,我茁壮成长……感谢你给了我生命,给了我一个家,即使家中并不富裕,但那是我们温暖的“小窝”。你们在田中辛勤的劳作着,用汗水和泪水来支撑我们这个家,你们是在伟大的父母。
一个个美好的记忆就如同踩在沙滩上的脚印如此深刻,一串串脚印,一片片回忆……紧张的初四生活的到来,炎炎的烈日都洒在教室的每一个角落,烦躁,不安,焦急……个痛苦的词语我们好像都感受了千遍万遍。在学校老师的教导在我们心中似如根深蒂固般,我们好想说老师你就“歇一歇吧”!到了家里母亲的问长问短更是无奈的唠叨,那一天也不知道怎么心中的那个小火苗慢慢要从我口中“喷发”我对母亲大喊,第一次与母亲“交锋”就在我的叫喊中停止了,我多么懊悔我刚才的举动,我想道歉,但话到嘴边就是开不了口,最后我以一个青春期的孩子都会叛逆的理由说服了我自己。在晚上吃饭的时候妈妈还是一如既往的为我夹菜,我心理酸酸的,我向我妈妈道歉了。紧张而兴奋的生活过去了,我来到了新的环境,在军训期间,我刚到就给妈妈打了电话,这是我感到话筒那边的妈妈是如此的亲切和遥远,妈妈的唠叨在那时听来是一种爱,是对儿女的一种担心与牵挂,我流下了泪水,妈妈也流下了泪水,那时我了解了唠叨中的爱是一种永恒的爱。军训结束后,我向母亲倾诉我军训的各种事情,我当时脑海里想第一个倾诉和求助的人便是母亲,母亲说,她愿意做我的倾听者和向导,我很感激母亲。
母爱,也许是一段话,一声问候,一句唠叨,一杯牛奶,一件毛衣,一个微笑……看似微不足道,但如同一滴滴水,只有积少成多,才能汇成儿女之船,母爱之海。