母爱初中作文
它是你的雨伞,为你遮风挡雨;它是你的城堡,为你提供温暖;它是你永远的港湾,无时无刻等你的归来……
我的母亲为我雨天送伞,为我起早做饭,为我深夜送餐,为我……母亲为我们做的太多了,为我们付出的太多了,但所有的母亲的目的都是共同的,就是想望子成龙,望女成凤啊!
这伟大的母爱是人们用金钱买不到的,但人人都有母爱,好好珍惜它吧——母爱!
在我的童年记忆中,发生过许多事情,就像天上的星星一样不计其数,就像海边的贝壳一样数也数不清,有一件事让我印象最深。二年级考试的前一天晚上,我把要考的那一单元草草地复习了一遍,就和伙伴们一起到外面去晚了,不久后,我回到了家里,妈妈见我在外面疯玩,就问:“涛涛,你怎么不在家里好好复习呢?”“妈妈,我已经复习过了,你不用担心,我明天一定能考一百分。”我一边自信的说,一边跑回卧室,打开电视看了起来。
第二天,我来到学校,看见同学们还在复习,想:我昨天复习的那么认真,今天就看会儿漫画书吧!于是,我就拿出了新买的漫画书看了起来。过了两个小时之后,上课铃响了,赵老师那着试卷走进教室,同学们一拿到试卷就专心致志地做了起来。我拿到试卷后先浏览了一遍,发现很简单,对我来说简直小菜一碟。接着,我埋头坐了起来,不到三十分钟,我就把整张试卷做完了。看看同学们还在做,就像:哈哈!你们这些小笨蛋,竟然还在做。接着,我拿出草稿本画起画来......
下午,赵老师布置作业时,把我们的分数都报了一遍:"杨树栋,100。沈乐山,99。杨星宇,97。”怎么已经过了一半了,还没到我呢?突然,“江涛,70。”这声音传进了我的耳朵,不可能啊!耳听为虚,眼见为实。试卷发下来了,我瞪大眼睛看了一下分数,真的只有70分!我又看了一下错题,不是算错,就是看错题目。
晚上,我把试卷交给了妈妈,妈妈看了,就说:“就知道你这孩子考不了一百分,之前还那么自信,你要牢牢记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’”