母爱初中作文
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪烁着的碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美好的情感之景。
我的母亲是一个普通的农家妇女。她中等身材,瓜子型的脸蛋,有一双温和善良的眼睛。她今年已满四十五岁,但由于家庭的负担,长期生活在操劳之中。年复一年,无情的岁月在她的额头上刻下了深深的皱纹,看着她渐渐憔悴的面容,作为她的女儿,我能为她做些什么呢?
自读初中开始,每年的母亲节我都会迫不及待的为母亲准备一份小礼物,来表达我对她的爱。每年我特意要用文字的形式来表达我对母亲的爱,我要让她知道:我感谢她这十几年来对我的呵护和养育,感谢她给予我的爱。
记得上小学五年级时,有一次,老师叫我们每位同学都要写一份申请书,当我从老师手中接过申请书后,默默地坐在自己的座位上,心想:什么叫申请书呢?放学后,我蹑手蹑脚地拿着申请书回家问母亲,当时母亲正在厨房做饭,我郑重的拿出申请单问母亲,母亲听后皱起眉头说:“孩子,妈妈不会”。当时我失望极了,对妈妈说:“你都这么大了,连份申请都不会写。”妈妈听完后,没再说什么,默默地离开了厨房。
晚上,我睡醒起来上厕所时,发现妈妈的房间还亮着灯,我走过去一看,原来妈妈正在拿着那份申请书在琢磨着,这时我才醒悟,妈妈可能是因为我说的那句话才这样的吧!左思右想,愧疚的眼泪禁不住流了下来。
妈妈认真对待事情的态度,不服输的精神时常激励着我,而妈妈对我细心的呵护,更使我感受到了她的无私和善良。
蓦然回首,母亲对我的爱,像一条滔滔不绝的河流,每时每刻都在我的身边流淌,那河中的每一滴水都是无穷无尽,不求回报的。
母爱像黑夜里的一盏灯,给我指明前进的方向,母爱也像旭日的太阳,磨练我的意志,母爱更像是一阵清风,为我吹走不平的烦恼。因为时刻都有她,心中的玫瑰才不会凋谢,她用爱的沃土培养心中的玫瑰,让她永远鲜艳!
为了报答母亲对我的这份爱,如今我唯一能做的就是好好学习,用行动来证明一切,用成绩来回报。愿我的母亲幸福安康,往事如意!