每当我看到这张照片时,就会想起童年的那件往事。
那是一个冬天的晚上,我突然发烧,妈妈在我的哀号声中醒过来,看到我满脸通红,特别难受,赶紧给我量了一下体温,“呀!38.5度!”妈妈迅速让我吃了一片消炎药和退烧药,然后搬了一个板凳,坐在我旁边,一会儿为我掖被子,一会儿为我量体温,可是体温计就像和我做对似的,不停的往上“蹦”。我的心就像一座火山,火焰马上就要把我身体里抗生素全部烧掉似的。我越来越难受,妈妈说:“点点,我们去医院吧!”我看了看外面大雪纷飞,又看了看妈妈瘦弱的身体,我强忍着痛苦,装出笑容说:“算了吧,妈妈,我好多了。”可是后我我却迷迷糊糊睡着了,隐约中,我听见了妈妈脚下发出的“嘎吱”声,我醒过来,发现自己正趴在妈妈背上。看着妈妈一次次差点滑倒,我的心应像针扎般的难受。
第二天早晨,我发现自己躺在床上,旁边坐着正在看着我微笑的妈妈,妈妈问我:“舒服了吗?”我说:“嗯!好多了。”可回想起昨天晚上的事,我不禁泪流满面,我亲了妈妈一口,“咔嚓”,爸爸为我们拍下了这感人的一幕,从此,这张照片变成了我的宝贝。
妈妈对我既慈爱,又严厉。在我伤心时,妈妈会安慰我;当我遇到困难时,妈妈会帮助我;在我撒谎时,妈妈会批评我。
这就是我的妈妈,我最爱的妈妈。