初中母爱作文
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬日也能感受到春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵因岁月而蒙受风尘,也能让你清澈澄净;母爱是一株大树,即使季节轮回也能固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
上小学时,妈妈总是不放心,每天到学校门口等待,放学了,很多孩子冲出校门,母亲使一如常那样在人群中捕捉我欢悦的身影,有些忧虑,有些不知所措。每当我的身影进入她的视线,母亲定定神,仔细打量着我,深陷的眼里分明闪现出久别重逢的喜悦。回过神来,蹲下,亲吻我的额头,牵着我的小手回家。
今天,我已是一名初中生了,妈妈的手上满上裂痕,每当北风吹起,裂痕便绽开露出红红的肉。艰辛的工作,生活的负荷塑造了一双强硬、粗糙的手,而且不堪负荷的手。
曾几何时,我牵着妈妈的手在夕阳中散步,聆听田里的蛙鸣和嗅着醉人的稻香。那时,妈妈的手是那么柔软和舒适。可如今,每当我拉起妈妈的手,母亲总是快速地缩回去,好像怕我看见那双满目苍夷的手。
那双手,让我感到辛酸,愧疚。
母亲总是为我着想,为我奔波买复习资料,虽说母亲勤俭持家,但母亲在我的学习上却从不吝啬。曾经母亲深情地对我说:“记住,你不是妈的累赘,你是妈一生的开心果和财富,妈因为你而自豪!”我的泪情不自禁地流下来。
母爱是什么?也许我们无法丈量母爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法描绘母爱的形状,却可以感受到爱的温度;也许我们无法斗量母爱的价值,却可以把握爱的脉膊。