初中母爱作文
我的母亲没有嫦娥的风采,也没有西施的婀娜。她一头乌黑的短发,一张能说会道的嘴,一双炯炯有神的眼睛,不高不矮的身材,这就是我平凡的母亲。
母亲是平凡的,母爱却是伟大的。母爱像碗汤,一直滋养着我。我在母爱的滋养下健康成长。那一碗一碗的汤里含着母亲深深的情,那一碗一碗的汤里藏着母亲烫烫的爱。母爱是平凡的,平凡得像碗汤,让你回味无穷;母爱又是伟大的,伟大得也像碗汤,让你感动不已。
我的母亲没有用优美的语言衬托母爱,却用行为表达爱的伟大。在我的心目中,母亲的爱,是永恒,是我终生追随的温暖。如今,那件令我至今仍耳目一新的事,依旧给了我一个感动的回忆,给了我精神和力量,影响我的一生。
那个风和日丽的日子,我突然感到不舒服,母亲一如既往地带我到附近的诊所看病,吃了医生开的药之后,我的病不见好转。母亲又带我到医院检查,医生建议母亲让我住院,从母亲与医生的谈话中,我明白这是一场并不平常的病。于是,母亲准备带我到市里的医院检查,可母亲身体不好,又晕车,可母亲没有因此退缩,毫不犹豫地带我到儿童医院治疗。吃了医生开的药之后,病痛消失地无影无踪。从诊所到医院,从医院到大医院,母亲因奔波而增添了皱纹,那一刻,我深深地知道:母爱最伟大。
母爱最伟大!母亲,感谢您的培育!长大以后我一定好好报答你。