初中母爱作文
阳光从窗外倾洒进屋,打开窗,暖风袭进了屋内,带着一丝丝的芬芳。抬起头,蓝布方格的天空,映照着枝桠上洁白如玉的白玉兰,伸展着婀娜多姿的枝腰。
一张方桌,一条板凳,映着日光,早饭的进行曲也拉开了帷幕。母亲在一旁忙碌着,餐具碰撞在一起的清脆声,在空气中回荡。母亲抓起碗里的两个鸡蛋,轻轻地敲打着,瞬间两个鸡蛋露出了雪白的肌肤。看着碗中的这两个鸡蛋,我不禁皱了皱眉,咬着筷子,不知怎办。母亲似乎看出了我的心思,你天天喊着膝盖疼,所以今天这两个鸡蛋必须吃完。看着母亲一脸的严肃,我只好低下头。挑起一点点蛋黄,放进嘴里。一点点的,一点点的,也就吃完了,一旁的母亲才满意的离开。
背上书包,准备出门,母亲叫住了我。递过来一个热乎乎的水杯,散发着热气,化作一缕青烟。看了看我满脸的疲倦,轻轻地抚摸着我的脸蛋。“虽是春天,也别冻着了。”说了声再见,便走出了门。关门的那瞬间,透过缝隙中,母亲那双疲倦的眼神,流露出满满的关心。指尖触碰空气的微凉,就不免让我裹紧衣裳,可母亲那双被沧桑岁月见证的手,常年浸泡在冰凉的洗衣水中,那又是一种何尝的滋味。抬起头,再一次望见满树的白玉兰,没有绿叶的衬托,只有淡淡的花瓣,不为来世,只为今世展示最美的娇艳。偶尔,风轻轻地掠过,卷落的几片花瓣,伸出手,掉落在手掌,闭上眼,一缕缕花香萦绕在鼻腔,久久不能消散。
带着一天疲倦准备回家,可那雨,说下就下。天空哭洒着泪水,见雨一时半会也不会停,便在等雨。母亲矮小的身影在雨中出现,雨点猛力地拍打着,母亲一脸的内疚,责怪自己来的太迟。伸手触摸着母亲冰凉的手指,沉重的呼吸声在耳边徘徊,挥影不去,将雨伞轻轻地靠近我的身躯,自己却肆意地让雨水涌入怀抱。母亲却以为我不知道,那时的她,还发着高烧。回家的路上,满树的白玉兰没有被沉重的雨滴击落,依旧散发着洁白无瑕的光芒,侵占着整片天空,花香依旧萦绕在空气中,升华着。
母亲就像那片片洁白的白玉兰花瓣,在城市的温度中,散发着母爱的无私,融化了我的冰冷;母亲就像那朵朵白玉兰,在青石铺就的长街,散发着恒古绵延的幽香,叩开了我的心灵。空气似乎是湿润的,春天的玉兰花似乎是短暂的,母爱似乎是春天温柔的暖风。在春天的日子里,也许时光很短暂,却有无限的温馨。
春风拂面,那似母亲的温度;百花绽放,那似母亲的美丽。