光初中作文
纪伯伦说:“生命的意义,在于人与人之间的光。”——题记
清晨的第一缕阳光刺破了黎明的曙光,色彩各异的楼房在日出的照耀下熠熠生辉。“你躲在角落干什么?怕我们被你的白脸吓到吗?”医院病房里,门外的一帮人对着门后的女孩吼着,语气里满是不屑。
黑暗里的女孩蜷缩着身子,蹲在地上,压抑着抽泣的声音,不敢回应。他们的话就像刀一样刺进女孩的五脏六腑,她早就习惯了。两年,同样的语气,同样的话语,她已经听了无数遍,却一直没有击垮她。可前几天主治医生的话让她彻底崩溃了:她还有两个月的时间。这一刻,她所有的情绪终于爆发出来,她用力推开人群,奔向天台。
女孩不开心就去天台,那里有同病相怜的人。男孩也是一名先天心脏病患者,他同女孩一样,因为家里没钱,父母就把他送到孤儿院。从此,他和女孩就是无话不谈的好朋友,他们成了彼此的太阳,彼此的光。明明是刚认识,但总让人感觉他们是玩了很久的朋友。“嗨,你果然来了,嗯,你知道吗,我活不久了,以后就你自己去偷树枝掏蚂蚁洞吧!”令人感到不可思议的是她并没有继续哭闹,好像在说着玩笑。男孩也没说关心的话,张了张干燥的嘴巴:“你不是喜欢太阳吗?走,我带你去看看太阳。”不顾她说什么,男孩已经拉上她的胳膊,朝楼梯走去。
正值中午,他们来到了山脚下,刺眼的阳光透过树叶的缝隙投射在女孩雪白的脸颊上,阳光从木板桥的扶手滑下,淌进河里。两人的欢声笑语打动了两旁的大树,也沙沙的伴起音乐,就这样,他们玩到夕阳西下。
落日的余晖给大地镀上了一层微亮的明黄,就像古话:“宇宙纵横,我们是彼此的星星。”