光初中作文
一个阳光明媚的早晨,一位身着煤矿职业装的工人,带着美好的心情,走进了一个黝黑的矿洞。在他走进矿洞的那一刻。脸上的笑容收敛起来,换上了一副严谨的表情,因为他知道,在这样一个身黑幽暗的矿洞里,只有一盏帽灯可以让他看见前方的道路,所以他所做的每一步都必须谨慎小心。
昏黄的灯光下,一张严谨的脸上,已满是汗水,汗水顺着颈边流入衣襟,而他去毫不在意。
“轰轰……”一声声巨响,地面剧烈地震动起来,工人不幸的摔倒在地,头上的灯帽也掉了下来,顿时,四周黑成一片。没有一丝光线,一股温热的液体从他的头顶上流了下来,幸运的是他头顶上的巨石帮他挡住了那些大石块,但碎石却也不断的砸下来。
工人颤抖的双手不断的摸索着,终于他似乎找到了什么,黑暗中的双眼闪烁出一丝丝光线,他急忙拿过物件,打开按钮。一束光圈打在了他脸上,这时他笑了。
靠着这束光,他努力的爬向洞口,尽管爬的双手满是血泡,他也没有放弃。
但他到洞口的时候洞口已经被岩石封住了。他把灯帽放在了胸口,光直直地照在他的胸口。他希望这束光能永远照着他。
就这样,他在洞口里熬了十几个小时。光越来越暗,一股绝望的情感涌现在他的心头。一滴眼泪从他的眼眶里流了出来,难道我就这样死了么?
突然一束微弱的光照到了他的左眼,他似乎看到了希望,光越来越亮越来越大,直到照亮了他的全身,冰凉的身体,感受到了一丝温暖。
“队长,这有一名伤员。”一声急切的声音响起“快!他伤的很严重,立刻抬上救护车!”周围开始‘乱’起来,而他却只有一个念头:阳光是如此明媚!