蔚蓝的天空中白云朵朵,温馨的窗前春风阵阵,如诗如画。我轻轻地撩起素帘,耳畔只有书页翻动的声音,满屋的墨香飞奔出去,与春天拥抱。
我的成长路上,一路书香,春暖花开。
书,使我的童年五彩缤纷。小时候,我依偎在妈妈的怀中,手拿一本书,听妈妈讲那动人的童话。听得津津有味的我,既恨透了恶毒的皇后,同时也为最终找到幸福的白雪公主感到欣慰……这便是我最初对书的接触。于是,我与书结下了不解之缘。
书,使我不断汲取知识,懂得了做人的道理。上学后,我认识的字越来越多,就开始捧着书本。随着年龄的增长,我开始接触中外名著。我与李白、杜甫畅谈诗词歌赋;我与鲁滨逊一起冒险闯荡世界;我与孙悟空同去西天取经;我与梁山伯的一百零八条好汉一起行侠仗义……我爱上了阅读,常常一个人沉浸在书的海洋里,忘了吃饭和睡觉。书给了我进取的头脑,让我拥有一颗正义向善之心。
当我灰心丧气时,书告诉我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻。”于是我擦干了不舍的眼泪;当我想放下手中的书,放纵生活时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”,于是我认清了自己的使命,努力奋斗……至今我已读了许许多多的书,也能更深一层地品味其中的道理。
而现在,我觉得阅读,是一种享受。享受阳光,灿烂;享受空气,清新;阅读,也是一种情怀。关爱自然,渴望倾听,亲近生命,走进心灵。阅读,更是一种幸福。自然中的小草、大树,都会流露出笑的宽慰、苦的涩味。
清晨,灿烂的阳光穿过树梢,照到我的窗前。窗外春暖花开,生机勃勃。在靠近窗户的地方放着一张书桌,春光明媚,我静静地抽出一本书,无声地咀嚼着书中的情节,在书的海洋中畅游……恍惚间,我仿佛就是一个作家。于是,我打开了我的脑海,任思绪窜来窜去,开始了我的文学梦。我想用我手中的笔,写尽人间的悲欢离合,畅谈祖国的大好河山,我要向冰心奶奶一样,书写不朽的传奇!
又是一个春暖花开的季节,我静静地思考着,或许,多年以后,很多东西会像泡沫一样消失在某个角落,唯有那淡淡的书香,却怎么也不会变!从一个不谙世事的幼儿长成现在的懂事少女。这一路来,我从书中学会了很多很多,懂得了人生的道理。阅读成就梦想,梦想陪伴成长。阅读是我成长路上最美的一道风景线!有书香伴随,我会登上理想的殿堂。
因为阅读,一路书香,春暖花开。如今,我的每一天都是春天,都会品味上那魂牵梦萦的书香。