同学们,当你们看到一堆堆垃圾堆如小山时;当你们看到下水道里溢出臭水时;当你看到汽车喷出一股股难闻的气味时;你们的感想如何?当你们做出污染环境的举动时,你们有没有想过后果呢?当你看到有人污染我们富平的环境时,你又是怎样做的呢?
记得那天中午放学回家,当我走过离学校不远处的洗车场时,发现那里的工人把洗过车的污水直接排放到马路上,污水沿着马路一直往前流,冲起了路边的一些香蕉皮、纸屑、水果核等垃圾,最后流进了下水道,而路边却堆满了污水冲来的一堆垃圾。一群苍蝇、蚊子正在上面快活地唱歌跳舞呢!看到这里,我心里有一种酸酸的感觉。试想,如果照这样下去,那我们富平这座美丽的城市岂不是变成了臭气熏天的垃圾城了吗?我正要借爸爸的手机给在环保局上班的刘叔叔拨电话,想让他们把这"美丽"的环境处理一下。这时,旁边的一位老爷爷好像看出了我的心思,愁眉苦脸地对我说:"孩子,你是不知道啊,有些人竟然还把剩饭、剩菜也倒进这污水中,时间长了溢出臭水,那种难闻的气味简直能让人窒息啊!环保局的领导一来,他们就有所收敛,可还没等他们走多远,这些人又开始倒啦!"老爷爷长长地叹了一口气,接着又说:"唉,这些人不讲文明,实在令人生气。"听了老爷爷的话,我也叹了口气,无奈地摇了摇头,默默地往前走去。心想:不是吗?人们的这种做法难道还叫文明吗?
突然,我脚下一滑,幸好爸爸扶住了我,要不然又要摔个四脚朝天了。等我回过身来,看着地上香蕉皮划痕,我想:不知有多少人又要被这片祸害的香蕉皮滑倒!于是,我弯下腰捡起香蕉皮,丢进附近的垃圾箱里。这时,我听到不远处的一位老奶奶笑着说:"瞧,那个小姑娘多懂事,真是个讲文明懂礼貌的好孩子,要是所有的人都能向她学习,那该多好呀!"听了老奶奶的话,我心里甜丝丝的,刚才沉重的心情似乎平静了许多。因为我做的虽然是一件小事,但我却为创卫增添了光彩。
同学们,让我们行动起来,做一个环保的小公民吧!让我们问心无愧地对胸前的红领巾说:"我是一名合格的少先队员!"同学们,我相信,只要我们人人动手,从身边的小事做起,那么,我们一定会拥有一片蔚蓝的天空,碧绿的草地,清清的河水,清新的空气。我们的东胜也将会更加美丽!更加繁荣昌盛、兴旺发达!