光小学作文
夜深了,周围一片寂静,月光柔和地洒在地上,偶尔有几缕清风拂过,树也随之优雅的晃动顶上的树叶。风又时而调皮地“呜呜”扑向未关紧的窗户,让窗户发出“咔嚓咔嚓”的声响,让着原本看似安详的周围增添了一份阴森。
当杰奎琳拿着烛台踏上最后一级台阶时,蜡烛熄灭了。杰奎琳下了一跳,十分庆幸自己当初没犹豫。
风大了些,它让人觉得是位邪恶的巫婆在那“呜呼呜呼”地哼着一首不知名的凄凉儿歌,让人不禁心悸。
时间分分秒秒地流逝,横七竖八摆放着。空气仿佛凝固起来。伯瑙徳夫人站在门边,看着德军走远,她一颗提到嗓子眼的心才放回原位。
“杰奎琳,我的好孩子,你睡了吗?”伯瑙徳夫人轻轻叩门。杰奎琳正躺在床上翻来覆去睡不着觉,脑海里老是呈现这刚才吓人的场面。她一听到妈妈的声音,连鞋都没穿,连忙跑去给妈妈开门,扑到妈妈怀里。“妈妈,刚才情况好可怕!”杰奎琳一回想起刚才的事情,还余惊未散。伯瑙徳夫人安抚地拍了拍杰奎琳的背,呢喃:“没事了,没事了。”
“妈妈,”雅克走了上来,皱着眉头说,“德军的搜索会更严密,蜡烛恐怕藏不住了。”“确实。”伯瑙徳夫人点点头。“这次我们露出的弊端德军可能已经察觉了,我们应该——”雅克没说完,杰奎灵又抢着说:“藏在壁炉里的那个凹槽!”“是个不错的办法。”伯瑙徳夫人认同的笑了。
她顿了一会儿,问:“雅克,杰奎琳,你们怕吗?”杰奎琳点点头:“怕。但是——”“为了能早日结束战争,爸爸能回来,怕又有什么关系?我们这样做是正义的,是光荣的!”雅克接着说。伯瑙徳夫人满意地笑了。
战争,还没结束。这只是一次磨练。接下来,还会有更加残酷、无情的现实,更加惊险的危机,正等待着他们去化解……