“跟我走吧,天亮就出发,梦已经醒来心不会害怕,有一个地方那是快乐老家,它近在心灵却远在天涯……”这是陈明在快乐地唱着《快乐老家》。
在我的心目中,“快乐老家”就是“my home”,因为我的快乐源于它,我很幸福地出生在一个温馨的、自由的家庭,爸爸妈妈都很开明。我们一家人过得很开心。姥姥说,如果没有我,爸爸妈妈就不会这么开心,我是他们的“开心果”。爸爸妈妈则开玩笑地说,如果没有我,他们则天下太平,二人世界别有情趣,我是他们的“淘气包”。哈哈哈……
邻居们都说我家是“三只猴子一只鸡”,真热闹。的确,我、妈妈、姥姥同属猴,在家里势力较大,都占有一席之地。只有爸爸属于“打鸣的”,只好勤勤恳恳的为我们“奔走效劳”了。不过,除了我是一只“小玩猴”外,妈妈可是一只脚踏实地的“猴”,姥姥是一只慈祥的“猴”。
我家吃饭是最有意思的,各人口味不一样。姥姥爱吃素菜,爸爸爱吃荤菜,妈妈爱吃海鲜,我则爱吃面食。这在平时还好对付,可一到节日就麻烦了,必须召开家庭会议,“明天吃什么?”主题家庭会议决定。最后,总是忙坏了姥姥和妈妈,因为什么都要做一些,你说,忙人不忙人?
“有一个地方那是快乐老家,我所有的一切都只为找到它……
让我们来真心对待吧,等每一颗飘流的心都不再牵挂,快乐是永远的家……”
我家的星期天是最热闹的,看电视,谈天说地,争频道,不亦乐乎,怎么办?“石头、锤子、剪刀、布”解决。
岁月如梭,往事历历在目,在这个快乐的家里,我懂得了人间的真情,有了亲情比什么都好。
“跟我走吧天亮就出发,梦已经醒来心不会害怕,有一个地方那是快乐老家……快乐是永远的家。”
快乐是永远的家……