爸爸长得好高,也好胖。脸是方方的,眼睛小小的,挺立的鼻子上面架着一幅眼镜,显得挺斯文。
今年春天开始,爸爸为了更好的提升自己,改变自己,决定报考MBA。每当空闲的时候,他都会捧着书认真读。周末的时候,我要弹古筝,悠扬的琴声总是打断爸爸背书的思绪。他急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办呢?这时,他的眼睛瞟过电脑,爸爸窃喜:不能背书可以先看视频吗!于是,他把电脑搬到我的书房,戴上耳机认真地看视频,认真地做题。当我弹完古筝,到房间时,看见爸爸仍沉浸在他自己书香世界中。我便悄悄地走过去,在背后喊了一下爸爸,他居然纹丝不动,嘴巴里念念有词,一点也没听到我在喊他。我淘气地拍了一下他的肩膀,大声喊道:“爸爸,休息会儿!”爸爸吓了一大跳,一看是我,笑眯眯地又回过头来看视频了。
爸爸的好学不仅仅在家里,连出门都表现得淋漓尽致。
记得有一次,我跟爸爸一起坐公交车去办事,我们兴高采烈地上了公交车,找到坐位后,我东张西望,从头到尾地扫了一圈,看到有的人在打电话,有的人在看窗外的风景,有的人在玩手机,有的人在聊天,我又看了看爸爸,惊讶得一瞬间,我的嘴巴不由自主地张成了“o”型,只见爸爸早已把在家准备好的英语单词本拿出来开始背单词了,边上嘈杂的声音仿佛跟他没有关系似的。过了一会儿,我听见了温馨的报站声音:“广电大厦车站到了”。我感觉好像是我们要下车的站点,我再看爸爸,爸爸仍然在背单词,没有听到,我便大声喊道:“爸爸!是不是到站了?”爸爸这才反应过来,带着我准备下车,但是车已经准备启动,我们连忙喊:“司机师傅,还有下车的。”司机把门打开,我和爸爸连忙下车。下车后,我和爸爸都长嘘一口气。哎,我们差一点因为爸爸的用功而坐过了站。不过,有这样的好学老爸,我心里还是非常的自豪。
爸爸的好学成了我学习的榜样,他的精神时时在提醒我:学无止境。