我长大了初中作文
时光流逝,当11枝蜡烛摆在我面前的时候,我已经度过了十一个春秋了,我的第一个感觉就是:长大的感觉真好!
长大的感觉好像爬山,爬到半山腰时,回头望望以前走过的路,虽然是那么坎坷,但是,有许多人的帮助,我最终还是成功了。如今,我已经长大了,没有太多人来帮助我,这就需要有自己的选择。想一想,从小时候到长大,多像一个多味的调味瓶啊!
甜
母亲节那天,我把一个美丽的水晶球放在妈妈的面前,妈妈的脸上流露出欣慰的泪水。我并不是像小时候那样嘻嘻的傻笑,而是脸上飘起了两朵粉红色的云彩。妈妈说:孩子,你长大了!我的心里感觉甜甜的。
苦
自从我上四年级,就不再像小时候那样每天写完作业就出来找小朋友玩,而是整天把自己泡在书堆里,读得头晕目眩。小时候,我的房间里大多都是玩具,可是现在我的房间几乎都被书占领了。可妈妈说:长大了,就要读一读那些名著。唉,长大的感觉真苦。
涩
我长大了,不再和小时候的哥们儿们一起玩一些幼稚的游戏。下雨时,我不会一头钻进雨幕里把自己变成一只落汤鸡,而是自己独自一人撑一把伞,享受着温馨。我长大了,学会了伪装自己,学会了男女授授不亲。我不禁长叹:长大的感觉真是涩涩的呀!
粉色的童年固然美丽,但金色的未来更让我着迷,为了美丽的果实,我只能将天真收起,大步地走下去。在前方的路上,面对荆棘,我会流泪,面对坎坷,我会彷徨,但我会用乐观的心态去面对一切,因为我的心里有太多的梦想。
长的的感觉到底是什么?
长大的感觉,有冰激淋的甜爽,也有青草莓的酸涩,长大的感觉,反正挺好。