我长大了初中作文
当汽车缓缓地驶进秦的军事训练中心时,我们都高兴极了,像一群刚飞出笼子小鸟一样叽叽喳喳叫个不停,终于逃脱了爸爸妈妈束缚,我们自由了。
可当为期六天军训开始时,我们就不这么想了。炎热太阳在磨练我们意志,滚烫大地在考验我们耐力。军训――单调烦躁,军训――艰苦考验,军训难道只给我们留下了这样回忆?不,身体在军训里强壮,意志在军训里磨砺,风采在军训里展示。军训中炎热、疲惫、痛苦,军训中忍耐、坚持、顽强……这一切一切都使我无法忘怀。
曾经在电视里看到过部队战士行进中整齐英姿,那步伐那动作都使我心潮澎湃,敬佩不已。可谁知真正练起来,竟是如此辛苦。骄阳似火,真热呀!操场上,我们个个汗流浃背,仍一丝不苟练。一开始我们总是走不齐,心里都十分急。后来,在教官正确指导下,我们终于走齐了,布满汗珠脸上都绽放出了灿烂笑容。虽然我们腿都快软了,但是我们都挺过来了。我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,我们自豪极了。在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长……
虽然军训结束了,但我永远也不会忘记这次军训。这次军训让我知道了当一名军人是多么艰苦。在开幕上,教官说一句话“流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队”始终在我耳边回荡,这句话说明了一个军人要以国家人民利益为重,。要有吃苦耐劳精神,战胜困难勇气。这次军训让我受益匪浅,我学会了像军人一样拥有铁一般纪律,学会像军人拥有钢一般毅力。在这次军训中,我长大了!