我长大了初中作文
一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到成熟懂事,那一刻,那一刻就是长大的标志。
那一天中午,爸爸、妈妈都出去有事了,家里就只有我和弟弟。
今天看来也得我亲自下厨了,我来到厨房,开始了我的“杰作”我看了看锅,没有剩饭了,就只能煮面了。我先把水烧开,把面下进去,面条真像一个个漂浮在水中的带子,在后来整个锅都沸腾起来了,我用筷子使劲的拌起来,面条很快就熟了。接下来就耍做起主菜环节了。
我把锅洗得干干净净,倒上油,油在锅碰来碰去,你挤我,我诶你。都觉得空间大小,最终都往上跳。我把鸡蛋打开,往锅里一放,只听哧溜一声,油就停止了跳动,翻一面。放点盐,鸡蛋就煎好了。
这是我第无数次煎鸡蛋了。之前,我要不是煎糊,就是没煎熟。那就是黑暗料理,都不是人吃的了。因些家里的鸡蛋都被我浪费了八斤。如果你要尝试,请先做好心理准备。就像陈元靓说的“世上无难事,只怕有心人。”如今我终于做出了一个成功的煎鸡蛋。
就这样二碗面就从厨房里出来了。
那一刻我觉得自己长大了!