我长大了初中作文
爸爸妈妈总是认为我是个乳臭未干的小毛孩儿,这也不让做,那也不让做,好像我总也长不大。我很想证明自己已经长大了,可是,每次行动都不成功。
这次,我终于找到了一个绝好的机会。
星期六,小姨出差了,把3岁的苗苗弟弟托付给妈妈,可是爸爸不在家,妈妈自己也要上班,就对我说:“妞妞,这几天,弟弟要在咱家住,可是妈妈不可能时时刻刻陪着他,现在妈妈要去上班了,你能照看一下弟弟吗?”我充满自信的说:“OK,没有问题!”“那就行,记住,不要让弟弟乱动水电!”“哎呀老妈,你怎么总是这样对我不放心啊?”于是,妈妈有些担心的去上班了。
没有想到,妈妈一走,弟弟就开始嚎啕大哭,我问他怎么了,他却一直哭,没有回答。我以为他是饿了,就拿来饼干,可是他抓起饼干就乱砸;我就带他去厕所,可他刚进去,就又跑了出来。我顿时就蒙了,不知道该怎么办才好。正在着急的时候,我突然想到,弟弟最喜欢吃巧克力豆了,于是,我对他说:“苗苗,只要你不哭了,姐姐就去给你买最好吃的巧克力豆。”这话果然有用,话音刚落,就听见弟弟连声说:“好,好。”于是,我把电视开开,让弟弟坐在沙发上,就下楼了。
弟弟见我买来了好吃的,就立刻停止了哭闹,把眼泪擦干了,开心的吃起了东西。接着,我看他不哭了,便见机行事,又给他讲起了童话故事:“从前。”这时,妈妈打来了电话,说她中午回不来了,让我带着弟弟去楼下买着吃。可我并没有按照妈妈说的去做。
我对弟弟说:“苗苗,姐姐去给你做饭,你自己看会儿电视啊。”弟弟盯着电视,看也不看我的说:“恩。”
于是,我走进厨房。先把米给蒸上了,又从冰箱里拿出了两个鸡蛋,一个西红柿,炒起了“鸡蛋西红柿”这道菜。
半个小时后,饭菜都做好了,我把桌子摆好,就和弟弟吃了起来。我看弟弟吃的很香,就欣慰的笑了。
饭后,我又学着小姨的样子,把弟弟抱到我的床上,哼着儿歌,把他哄睡着了。
在这一刻,我觉得自己长大了,不再是以前那个只会依赖别人的小孩子了。我也学会了照顾人,并懂得了,爸爸妈妈照顾我的辛苦。
我对自己说:“既然长大了,就要变得成熟、稳重些,不要再让爸妈操心了!加油吧!”