我长大了初中作文
我现在是一名初二学生。
为此我感到很高兴,因为从现在可以看出我长大了,我不再是以那个动不动就哭小女生了,我现在有能力可以保护自己了,有时我自己一些事也不再需要自己父母来为我操心了,我有能力可以搞定。
我在小时候不管遇到什么问题,不管三七二十一就去找妈妈或爸爸,绝对不会想到自己去摆平,如果爸爸妈妈解决不了话,我会嚎啕大哭不管有没有人在现场,因为那时我认为世界上没有爸爸妈妈没做不到事,认为他们是无所不能,但是当我自以为是被打碎时候,我心情仿佛一下子从天堂跌入了地狱,我认为这是不可能,我不敢面对这个现实。
但是随时间推移与发展,我渐渐明白到了,有些是并非只有爸爸妈妈可以做到,我也可以或者有能力办到,不一定非要靠父母。
我从中懂得了,我要学会自立,不要什么是都要靠父母。
我们总有长大一天,我们总要有离开父母一天,如果我们不从现在开始学会自立话,当我们离开父母那一天,从此之后我们该靠谁,我们只有靠自己,所以为了我们将来打算,为了我们自己将来我们要学会自立自强。
父母为我们付出太多太多了,等到我们长大后我们一定要孝顺自己父母,不能不理睬他们,因为我们要知道生我育我们是我们父母,养我们是父母,把我们带到这个世界上也是我们父母,给与我们生命与光明还是我们父母。我们现在一切一切都是我们父母给与我们,我们要知道如果我们离开了我们父母,我们将会一无所有,失去我们现在一切。