我长大了初中作文
当十二根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步迈向成熟,第一次感悟了我应该做事不是淘气,而是应该做一个懂事孩子。
记得小时侯我每天晚上都要痛痛快快玩一阵子,然后是妈妈阴脸问我作业怎么样了?我这才知道作业还是一字未动,妈妈气得抡起扫帚就要揍我。这是我已经觉得那幼稚行动是多么令人感到可笑。
还有一次我与邻居小朋友去上山,可是到了阴森森山上以后,我想起妈妈多次提醒我山上石头已风化,很危险。我想回去,却被邻居小朋友嘲笑一番后,他把我甩在了深山上。我害怕坐在大青石上哭了,之后,妈妈找了好久才在山上找到我,她无奈摸摸我头“你太淘气了。”我再也不敢爬山了。
后来,有一次五年级时,妈妈下班回来之前我先到,我想起了妈妈从小把我养大情景,就不尽想做点什么,可我能做到什么呢?忘乱糟糟屋子,我突然有了一个主意,收拾收拾房间,给妈妈一个惊喜!于是,我先拿起扫帚扫了一遍地,又把地拿墩布仔细擦了一遍,最后把该放东西放到指定位置后。这是,才知道妈妈每天付出是多么辛苦。我筋疲力尽吹了口气。然后把妈妈喜欢CD《隐形翅膀》放进CD机里,然后等她回来递上一杯茶。
不一会儿,我听见开门声,妈妈回来了,我急忙递上一杯热茶,妈妈望整洁屋子,又看我递上来热茶,十分激动,眼泪在眼眶里打转,然后,一饮而尽,感动摸我头说“宝贝,你长大了,懂事了。’
我心里甜甜。