我长大了初中作文
“嘀嗒,嘀嗒……”眼前闹钟上指针还在一圈一圈不知疲倦走,一圈,两圈,三圈……五圈……十圈……并没有因冬天过去,春天到来而停下脚步,时间随它一起流逝。回首过去几年,才发现距离那段日子已经有六个春夏秋冬了。
六年前,疼我爷爷与世长辞了,他化作了一颗明亮星星在夜空中看我。六年了,那段记忆已经有些模糊,只记得爷爷是突然病倒,最后一眼看到爷爷是在他把一盆小仙人球送给我时候,那时爷爷是多么健康,脸色多么红润,可是三天后就住进了医院,而且再也没有出来,记得那时爸爸与小叔把我与弟弟留在家里,不让我们到医院去,原因很简单,只是因为我们太小去了会给大人添麻烦,我们连爷爷最后一面也没见到。之后,就传来爷爷病逝消息,大人们眼睛都哭肿了,特别是小姑哭成了泪人。后来。奶奶给了我一封信,上面写了爷爷最后话。
也许你以后见不到爷爷了,你还记得那盆仙人球吗?以后见到它就等于见到了爷爷。别太伤心了,听爸爸妈妈奶奶话,要快点长大。
所有孩子中只有我与弟弟没去,爷爷只给我们写了两封信,天知道爷爷在病重时候写出这两封信要费多大力气。
如今,我已经上了初中,上学期还考了第一名。爷爷,您看见了吗?我不再与弟弟争夺玩具,争吵。爷爷,您看见了吗?我开始努力学习了。爷爷,您看见了吗?您信中四个字如同我心灵天空中北极星“快点长大”这四个字催促我前进。如今,我已经长大了。爷爷,您看见了吗?