我长大了初中作文
人总是在慢慢不断成长的。而童年的一件往事却让我在童年的道路上迈出了飞跃性的一步……记得那是暑假里的一个中午只有我和妈妈在家。妈妈的脸红扑扑的,我以为是因为天气太热了,就跑过去帮妈妈把空调打开了。本以为妈妈会表扬我,可是却换来了妈妈一句:“快把空调关上,好冷啊!”当时的我整个人都呆了——还冷?可潜意识里听话的我还是立马就听了妈妈的话,关了空调。妈妈这才有气无力地说:“我好像发烧了,好冷,你能照顾一下我吗?”就这样我迷迷糊糊的接下了照顾妈妈的重任。
奶奶好像说过,人感冒发烧了一定要多喝热水才能好的快一点。于是我自己去接水,给妈妈烧了一壶开水,怕水太烫,我用两个杯子倒啊倒,待水温刚好时端到妈妈跟前。妈妈摸摸我的头:“谢谢我的乖宝贝。”
午饭时间到了。“妈妈,你休息,我来做饭好吗?”妈妈用怀疑的眼光看着我点了点头。站在冰箱前,看着满冰箱的菜,抓破了头皮的我好不容想出了自己会做得出来的两道菜——炒油菜,蒸蛋羮。摘菜,洗菜,切菜,炒菜。大概有十几分钟的功夫,一道微糊的清炒小油菜出锅了。“妈妈,你先吃着,馒头和蛋羹一会就好。”
照顾好妈妈吃完饭,帮妈妈铺好床,打开电视。我就去洗碗了。经过好一阵忙活才把厨房收拾干净。该给妈妈吃药了,我把热水和退烧药感冒药都端到床头柜上,看着妈妈吃完药,帮妈妈盖上毯子,妈妈睡了,我也累了。
回到自己房间,我想到妈妈平时照顾我的一幕幕。妈妈辛苦了,我也长大了。