我长大了初中作文
在脑海中,有许多事情沉到了海底,可只有那一件事,像珍珠一样,闪闪发光。
记得那天,外婆要做拿手的红烧鸡给我吃,但是让我自己去捉一只鸡,顺便拿几个鸡蛋明天早上煮着吃。我兴奋地跑到后院,悄悄地溜进了鸡栏,蹑手蹑脚地观察该怎么抓,鸡栏里的小鸡们挨挨挤挤,好像知道来者不善,我瞅准一只小花鸡,鸡毛鲜艳,双腿结实,一看就不错,用它做红烧鸡肯定鲜美。可母鸡们横冲过来,张开翅膀,全身鸡毛竖起,鼓着玻璃球似的眼睛瞪得我不敢轻举妄动,我将停在半空中的手伸直,还大声呵斥它们“去、去、去”,还没等我扑上去,鸡爸爸就先发制人,上来啄了一口,疼得我嗷嗷直叫,这一叫可不就把爷爷招来喽!我急忙告状:“爷爷你们家鸡啄我。”爷爷急忙看看我的手,确定没事就叫我到外面等他。
只见爷爷匆匆抓来一把米,手一扬,雪白的大米散落在地,小鸡们见着大米都蜂拥而至。俗话说有奶便是娘,众鸡们都啄米去了,只见那只小公鸡瑟瑟发抖地站在那里,爷爷悄悄走近,将鸡头一夹,后翅一拎,便是爷爷的囊中之物了。我凑上去拎着鸡脚,当众鸡发现以后,急匆匆追来,眼疾手快的我已将栏门栓好,有的竟想飞出来,那可就真是痴心妄想喽!
中午我吃到了色香味俱全的红烧鸡。虽然鸡不是我抓到的,但我也参与其中,让我知道做出一道美味的红烧鸡并非易事。吃鸡时,我想到培根的那句话,失败乃是成功之母。我相信爷爷捉鸡的技法,肯定是一次次的尝试得来的,只要尝试,万事皆会成功!那一刻,我长大了!