不是到了18岁,就是真正的长大,长大是一个瞬间
哥哥18岁时,我和哥哥还有别的家人一起去吃了一顿饭。
那明明是哥哥上大学庆祝的,可家人们却夸奖上了我外甥女。
这时,姥姥冲着我大声说:“你看看人家,可以自己坐火车去北京,你学学!”大姨夫也接了一句:“对呀!”我听了这句话,喉咙有些哽咽,说了一声:“哦。”我背过身,翻了一个白眼,并不是不耐烦,而是想把眼泪收回去。又转回来,用手挡着自己的嘴,低下头,假装自己在打喷嚏,又对外甥女笑了笑,现在,我好像用了网上很火的假笑特效,不管你是什么表情,手机上的你就是笑的。
我的家人们正在说哥哥上大学要怎么样,上大学也不能放松,不能想家人,每句话都像一颗颗子弹向哥哥射去。我看了看哥哥,他的眼睛也有点红,哥哥本来就高考不太理想,再加上这些话,他实在坚持不住了。
到了我起酒了,我只说了一句:“别累到哦!”我笑了,哥哥也笑了,我可以用一句话来让人笑了!而且不是逗人开心!是安慰!我实在是按奈不住,小声地说了一句:“我去一下卫生间。”
进了卫生间,我关上门,对着镜子哭了,镜子里的人,她是我最好的朋友,无论你怎样,她都不会笑话你。
姐姐上大学时,我哭了,哥哥上大学时,我也哭了,可感受却不一样,姐姐只是想念,而哥哥却不只是想念!