我长大了初中作文
北方候鸟有一次飞离南方,河岸上小草有一次穿上新衣裳。那情景,就像我在幼儿园所看到图片一样。我抬起头来,仰望天空,似乎觉得,童年对我来说已经越来越远了……
我带惊奇离开了小时候摇篮,我知道,我已经不是那个整天在妈妈怀抱小孩子了。再看看自己脸上,不知什么时候已经长了几颗“青春痘”。我为自己长大而惊奇,而焦急,但也没有什么办法,只好顺它吧!在日子一天天过去,我独自寻找长大我。
确,我长大了。一些事情记忆也越来越深刻,洗也洗不清,抹也抹不掉。在心里秘密也越来越多。所有喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自慢慢品尝。不管是酸,苦,哀,还是甜。以前天真快乐,不知何时与我不辞而别;升重点学校重任,也不知何时爬我肩膀上了。我在失落而有惶恐世界里徘徊,徘徊……
确,我长大了。在 爸爸 妈妈唠叨中,我似懂,非懂,想听又不想听;有时敏感,有时又麻木。看父母日益疲劳,我觉得他们似乎理解我,又似乎不理解我。我总有一种孤独,疏远戒备。
确,我长大了。长大我成了一个多愁善感男孩。难道长大了真拥有那么少,却失去是那么多吗?不!我在一本书上看到柳青说过这样一句话:“人生道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别是但人年轻时候。”而我才刚刚跨入人生征途,美好未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风与日丽,万里无云晴天里,寻找我过去那一份天真与活泼,追求从远方射来那一光线,希望……