我长大了初中作文
那天,我听到钢琴室传来美妙的钢琴声。然后轻轻推开门,看见了你。那我就关门了。你穿这件纯白色的裙子,和黑色的钢琴形成对比。你旁边有一个凳子。我坐在你旁边问你,这是什么歌?和我一起长大。一个微弱的声音在琴房里回荡。然后你继续玩。
然后你纤细的手指停下来,然后翻过来问,听起来好听吗?是的,我用力点头。然后傻乎乎地笑了。你也笑了,带着一些讽刺和骄傲。
所以,我仿佛看透了你美丽的背影。但是我每天下课都会来听你的,我也控制不住自己想听钢琴的欲望。你每次都笑,笑的内容和我第一次看到的一样。
你是一个有着迷人外表和惊人天赋的男人。说白了,她是个完美的女孩。你有的,我没有。我只是一般。我不聪明。我承认,我羡慕你,我恨你,我不如你。
我多么想要你的容貌和才华。你知道,我多么想要它。
所以,我想忘记。
所以,我要学会逆光。
所以,我不再像往常一样听你弹钢琴了。
我去了琴房旁边的音乐教室,关上门跟着我哼唱长大,但还是听到了你的琴声。我多恶心。我知道。我知道你弹得有多好。你已经通过了十级钢琴考试。但是我连音乐都看不懂。
嫉妒嫉妒。我羡慕你。我羡慕你。在空荡荡的操场上大喊大叫。凭什么?凭什么?为什么你比我强?为什么?
总考也悄悄来了,因为生气,所以旷课去了网吧。你呢?我不知道。我考的很差,你考了全市第一。你不是还在练钢琴吗?为什么?
我一直在考虑度假。
你是个好孩子。
你是个有才华的人。
你是一个既有才华又有外表的人。
酪我是个坏孩子。
我永远不会拥有你的才华。
我天赋差,外貌差。
接着,战意冲上来。我决心超越你。开学了,每天晚上花很多时间学习,不断预习功课。偶尔还哼哼歌。虽然还是会走调。
统考悄悄来了,你还是一如既往的弹钢琴。我没打算考你,因为你是个天才。
酪我很惊讶我做得比你好。
终于,我长大了。不再嫉妒你。
谢谢你陪我长大。
ps:“你”是我身边一群人的缩影。我终于长大了,相信自己,努力,加油。呵呵,没有剪课去网吧这回事。情节有些虚构。