我长大了初中作文
今年我10岁了,随着年龄的增长,周围的人都说我懂事了。
我非常的喜欢睡懒觉,每天太阳出来的时候,我便会把被子蒙到头上,不肯起床。但是现在我不再睡懒觉了,每天早上起来锻炼身体,因为我是大孩子了,现在我的身体非常强壮,妈妈看了,笑眯眯地说:“你长大了,一定要继续坚持下去。”我不爱干活,尤其是那种脏活,当别人抢着干的时候,我总是躲在一边偷懒,老师也经常批评我,我已经是大孩子了,是应该学勤快点了,现在的我爱上了劳动,什么脏活我都抢着干,老师同学们都夸我,说我长大了。
以前的我不爱学习,是父母最头疼的问题,所以每次放学,我拿出作业,家长便会像士兵一样盯在我身边,一会儿说这道题不对,一会儿说那道题错了,现在的我学习不再用家长催促,放学回家就会先写作业,爸爸妈妈看见我那么认真的写作业,高兴得说:“儿子长大了,会自主学习了。”每当老师布置预习和复习作业的时候,我便想混水摸鱼,第二天老师提问的时候,我便把头埋得低低的,害怕老师叫到我,如果老师真要叫到我,我就会紧张的脸撇得通红,如果当时有个地缝,我恨不得钻进去,不过,现在的我能做到课前预习,课后复习了,上课回答问题也不那么紧张了。老师和同学们夸我说:“有进步,要继续努力。”
我跟同学相处得不太好,因为我总是斤斤计较,别人碰我一下,我便大发雷霆,甚至还会骂人、打人,同学们看到我就像见了鬼似的,都躲着我,让我非常的伤心,当我认识到自己的缺点之后,我不再那么小气了。现在的我好朋友越来越来多,我和同学们相处的也很友好,同学们都说现在的我长大了。
以前母亲喋喋不休的说我,我还给她提意见不要唠叨我,虽然母亲反复说“我是为你好”,但是现在我能够理解妈妈的良苦用心了,再也不会和妈妈顶嘴,也不会嫌妈妈唠叨我了。以前的我遇到难题就不想写了,遇到困难就会想放弃,妈妈教导我说:“你要有上进心,不要被困难所吓倒。”现在的我在困难面前不再退缩了,我变得坚强了。我长大了,已经不是童年的我了,我已经是一个懂事的好孩子了,我决心要让自己做得更好。