我长大了初中作文
小时候,你常常将我抱在怀中,让我与奶奶家中养的一群山羊嬉戏。当时我在草地上尽情地玩耍,当我玩到乏时,你便为我掸去附在衣上的尘土。就这样,我在你无微不至的关怀下茁壮成长。
我7至8岁时,你便带着我去亲近自然。春天来时,你带我来到山野,让我尽情玩耍,你则在一旁注视着我,看着我将奶奶羊群惊得四处逃散。终于,我累了,来到你的面前坐下,靠在你的怀中,静静地看着这美丽的山野:青青的草儿随风摇曳,一条细流在这山中歌唱,远处河边的绿柳在风中轻摇曼舞,蝴蝶在百花齐放的山野行,与鲜花比美。但使我舒适的只有来自你怀中那比美丽的花儿更香,比清泉更清的慈爱。
夏日炎炎,你租来了一只小舟,带着我驶入了莲池,惊得蛙儿们大声尖叫,吓得蜻蜓四处逃散,四处荡漾的水波扰了鱼儿们香甜的梦,在青翠的莲叶丛中,亭亭玉立的莲花,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,清风阵阵,为我们拂去了炎热的气息。但使我真正清凉的,是你那亲切的关怀。
秋天来了,为大地上的人们送来了丰收的喜悦。你带着我来到自家稻田中,你熟练地割起了金灿灿的稻穗,我则在一旁做坏事,将放好的稻堆,弄得到处都是。而你也只是象征性地打了我几下,力道不大,不痛不痒。我也知趣地退向一旁,坐在田埂上发呆。之后,我似乎想到了什么,拔腿向家中跑去,拿来一壶茶水为你倒上一杯,你当时开心得无法形容,便走到小河边,从柳树上割下一段柳枝,为我做了一只柳笛。我兴奋极了,立即到好友面前炫耀去了。
冬来了,她给大地裹上了一层厚厚的白绒被,树枝被风雪化成了玲珑剔透的琼枝。我在屋外玩雪时,你为我戴上手套和耳罩,叫我拿上温暖的火笼。你的这番举止,像温暖的太阳为我赶走了冬天的严寒。
长大后,我就想成为你,父亲!到那时,不管岁月的刀剑在你身上留下了怎样的伤痕,我也要向你一样,春天在你心中播撒七彩缤纷的爱;炎炎夏日,我愿在你心中吹拂阵阵清风;在秋季,我愿为你送去丰收的欢乐;我也愿在冬日为你送去永恒的温暖。
我愿用我的关怀去爱护你,就像曾经的你一样,为你送去我儿时得到的你对我的无比关爱。父亲,反正将来我长大时,也要成为你!