收获初中作文
夏悄然而至,不觉中已步入四季的第二个站点。熟悉的味道萦绕在身边,触动心弦。脑海中的一幕幕浮现于眼前,仿佛回到了几年前,一个充斥着收获的夏天。
一个偶然的机会,让我与一位朋友相识。当被问及世界上是否存在天堂时,我不知道如何回答。
曾经听过,善良的人死后会进入天堂,而恶人只能下地狱,作为对他的惩罚。不知是谁编造了这个半信半疑的谎言,或许只是想要希望人们能够多做善事,让世界更加美好罢了。
她说,天堂并非虚幻的,是人们的主观意识。的确,人们常说“上有天堂,下有苏杭”,虽说苏杭并非美的惊心动魄,但它的气息足以使人陶醉,若不是它有让人痴迷之处,又何来“天堂”这般称号呢?
她又继续道,天堂就好比美好的事物,是人们一生想要追求的。追求?我有点茫然,回首过去,每一个阶段都有过自己的追求,只是因为年龄过小,被岁月所掩盖。正当我沉思时,她的一番话惊醒了我,“,每个人都有属于自己的天堂。然而这并非仅仅是指创造的财富,取得的成功……因为这些背后,是勇气,智慧,信念,信心和许多因素相结合在一起……”在猛然间,我感到无比惭愧,信心,我拥有多少呢?信念,失败后的坚持,又是多久?我无言以对。感觉全身飘散的力量正在朝一个方向汇聚,一个坚定的声音在告诉我,如果没有追求,哪里来坚持的勇气,更何况信念呢。仿佛就在那时,我收获了勇气,是对未来的无限憧憬,我收获了能够继续前进的方向,人应该朝着一个目标,迈进。
20xx年,依旧夏季。当与动员朝着终点义无反顾,当鲜花,掌声不断,当我们泪流满面,当欢笑与遗憾交织碰撞。心中的信念之花悄然绽放,我梦想着,有一天,能像他们一样,所取得的成功是用汗水与心血换来的。
这些夏季,我所收获的,或是感动,或是坚定,或是其他的,在我成长道路上留下了不平凡的烙印,陪伴走过一个又一个风雨日,“天堂”也在不断冲刷和洗礼中深化,铭刻在心中的一角。